此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茂名信宜交警大队完满完成春运期间交通安全工作

2014-02-26 11:09:00   来源:茂名市公安局

文章摘要:自1月15日至2月25日开展春运工作以来,茂名信宜市公安局交警大队以防事故、保安全、保畅通为核心,努力实现“五个不发生、两个下降”的工作目标,为人民群众欢度春节创造一个安全、畅顺、有序的道路交通环境。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2014春运;交警;工作总结;茂名

自1月15日至2月25日开展春运工作以来,茂名信宜市公安局交警大队以防事故、保安全、保畅通为核心,努力实现“五个不发生、两个下降”的工作目标,为人民群众欢度春节创造一个安全、畅顺、有序的道路交通环境。

春运期间,在各相关单位的共同配合下,交警大队完满完成春节期间交通安全工作,全市主要道路均正常通行,没有出现没有发生重大人员伤亡交通事故和大范围、大时间堵塞现象。一是动员部署春节工作。去年12月下旬到今年1月上旬,分别召开了全市春节动员会、第一季度联席会议、春节启动仪式、交警大队中队长以上领导会议,逐级部署春节工作。二是开展春运前全市道路安全隐患排查工作。交警大队组织有关人员对全市国、省道路和穿镇过境公路进行摸底排查,并将排查结果以市预防道路交通事故联席会议名义,分别致函公路、地道站、镇政府等部门,商请共同做好交通疏导工作预案。三是交警大队提前谋划,制定了《春节工作方案》、《春节应急预案》等行动方案,主要抓好市内道路、市区、旅游景点、李花节、春节期间文娱活动、穿镇过境公路的路面畅通工作。做到一点一方案,准备充足。四是应对指挥调度,视警情用警。交警大队实时掌握交通拥堵苗头,及时调整工作部署,迅速处置突发情况,并视情况向重点地区、道路派出工作组和增派警力,保证重点路段遇到突发情况时能够迅速部署警力,保障交通运行畅。五是宣传引导,文明出行。为了有效减轻主干道和市区交通压力,交警大队通过信宜电视台、报纸、网站等主流媒体,广泛宣传公安交警分流管控措施和拥堵疏导指引,实时播报交通路况,有效地引导广大市民理性、错锋、文明出行。六是加班加点服务群众促和谐。从农历二十开始,大量返乡过节的群众购置了新车,办理牌证的市民络绎不绝,办证大厅工作人员加班加点工作,为群众办理完牌证才下班,工作量比平常超出了3倍以上,心系群众,有力促进警民和谐。

春运以来,交警大队查处各类交通违法行为4363起,其中无证驾驶203起、故意遮挡、污损号牌7起、未悬挂机动车号牌46起、无保险331起、不年检153起、不戴头盔1310起、超速1065起、超载人员53起。交警大队共接警323宗,一般以上道路交通事故15宗,死亡人数3人,与去年持平。快速处理不涉及人员伤亡轻微事故235宗,快速理赔73宗。

(春秋 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading