此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

揭阳6个涉嫌污染环境罪人员现场被抓

发布日期:2016-11-23 浏览次数:  来源:揭阳市公安局

文章摘要:为严厉打击污染环境违法犯罪,揭阳市揭西县重点对偷排、漏排、超标排放污水的重污染行业企业和黑作坊等领域开展集中打击整治,该县公安机关近日在京溪园镇园墩村成功捣毁一非法电镀工场,现场抓获涉嫌环境污染作业人员6名,缴获成品、半成品、原料等一批。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:污染;整治;揭阳

为严厉打击污染环境违法犯罪,揭阳市揭西县重点对偷排、漏排、超标排放污水的重污染行业企业和黑作坊等领域开展集中打击整治,该县公安机关近日在京溪园镇园墩村成功捣毁一非法电镀工场,现场抓获涉嫌环境污染作业人员6名,缴获成品、半成品、原料等一批。

据了解,近年来,揭西县高度重视环境保护工作,始终将打击环境污染犯罪作为重大民生问题来对待,不断加大力度打击污染环境违法犯罪行为。该县公安机关按照县党政主要领导的指示要求,充分发挥职能优势,严厉打击污染环境违法犯罪行为,并于今年10月26日开始,从相关部门抽派精干民警组成打击环境污染专案组,加大对全县涉环境污染违法犯罪的巡查和打击工作,全力保护揭西的绿水青山。

揭西县公安局主要领导带领打击环境污染专案组,经过缜密侦查、秘密踩点,于1日上午10时许,在京溪园镇圆墩村委塘唇寨龙江边一竹林处一举捣毁一处涉嫌非法电镀的地下工场,现场抓获生产工人吕某金(男,34岁,揭西县人)、李某海(男,34岁,江西省遂川县人)、李某鹏(男,34岁,揭东区人)、王某葵(男,54岁,揭东区人)、罗某平(男,47岁,梅州市丰顺县人)、张某松(男,48岁,江西省会昌县人)6人,缴获加工生产的成品半成品原料一大批。

目前,该县公安机关已依法对以上6名涉嫌污染环境罪的犯罪嫌疑人执行刑事拘留,案件正在进一步取证侦查中。公安机关敦促涉案在逃的其他犯罪嫌疑人尽快投案自首,争取宽大处理的机会。

(来源:揭阳日报 记者:林伟初 杨浩杰 通讯员:陈财良 编辑:一鸣)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading