此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

揭阳市消防安全宣传月活动全面启动

创新方式营造“全民消防”氛围

发布日期:2015-11-12 浏览次数:  来源:揭阳市公安局

文章摘要:9日上午,在揭阳市广播电视台1号演播厅,来自全市消防战线的8名先进人物,用他们朴实的语言,向人们讲述了各自的感人故事,赢得了现场观众的阵阵掌声。这场主题为“党旗下的忠诚”先进事迹报告会的举行,标志着我市2015年消防安全宣传月活动全面启动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:消防;宣传;媒体;揭阳

9日上午,在揭阳市广播电视台1号演播厅,来自全市消防战线的8名先进人物,用他们朴实的语言,向人们讲述了各自的感人故事,赢得了现场观众的阵阵掌声。这场主题为“党旗下的忠诚”先进事迹报告会的举行,标志着我市2015年消防安全宣传月活动全面启动。

据了解,今年消防安全宣传月活动期间,消防部门将通过与媒体合作,持续加大消防安全宣传教育的力度,进一步营造“全民消防”的良好氛围;同时,积极创新宣传方式,如通过评选“消防安全宣传大使”等活动,动员广大群众更加自觉地关注、重视并支持、参与消防工作。

在当天举行的活动启动仪式上,市公安消防支队揭西消防大队大队长金斐等8名先进人物分别作事迹报告;普宁市流沙东街道新坛村民陈松林等8名热心消防工作的群众接受了聘书,成为“消防安全宣传大使”。

副市长、公安局长谢耀琪参加活动。

为进一步增强全民消防安全意识,提高广大市民自防自救能力,为确保全市消防安全形势持续稳定夯实群众基础,近日,榕城区、揭东区、惠来县、空港经济区消防部门分别举行消防安全宣传月活动启动仪式,全力营造良好的社会氛围。

榕城区消防部门举办了“119”消防安全宣传月活动启动仪式暨“社区消防大使”评选动员会。榕城区消防大队主动邀请媒体记者座谈,共同探讨如何更好地开展消防安全宣传工作;同时,组织辖区部分社会单位负责人及消防安全责任人、兼职消防队员,开展火灾扑救与逃生疏散演练、“一懂三会”消防安全培训。宣传月活动期间,榕城消防大队还将通过消防安全宣传车演示、派发宣传资料、开设专题讲座等形式,持续开展宣传教育活动。

揭东区消防部门举办了主题为“参与社区消防,建设平安家园”的“119”消防安全宣传月活动启动仪式,活动现场设置了咨询区、展示区、体验区等,参加活动人员积极参与咨询和体验活动。该区消防大队在咨询区设立消防产品宣传认知台、发放消防知识“宣传名片”、消防常识读本,展示区展示消防宣传车、消防器材装备,体验区体验水带出水演练、使用灭火器等,全面构建“全方位、一站式”消防宣传模式。

惠来县消防大队在惠来县城文化广场举行“119”消防安全宣传月活动暨“参与社区消防,建设平安家园”启动仪式,惠来县消防大队官兵及社区志愿者在现场设置了宣传台,向过往群众发放消防安全宣传手册及海报,讲解相关法律法规,普及消防安全基本常识,并现场指导群众使用灭火器进行灭火,切实增强群众的防火意识及灭火自救能力。图文并茂的宣传手册及消防官兵的细心讲解,让在场的群众受益匪浅。

空港经济区“119”消防安全宣传月活动启动仪式在炮台镇举行,当天的消防宣传体验活动通过播放消防宣传片、消防知识咨询、消防产品讲解、消防知识有奖问答、发放消防宣传手册、现场设立消防器材装备展示区等形式,动员社会各界关注消防安全、学习消防知识、参与消防工作,增强人民群众的消防意识和社会抗御火灾能力,形成人人重视消防安全、人人参与消防事业的浓厚氛围,预防和减少火灾事故的发生。

(来源: 揭阳日报 揭公宣 记者 张夏阳 通讯员:杨天佑 编辑:小牛)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading