此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

揭阳普宁市部署打“盗抢”等专项行动

2013-11-04 16:20:00   来源:揭阳市公安局

文章摘要:10月30日,揭阳普宁市召开公安工作会议,部署开展为期二个月的打击“盗抢”等犯罪专项行动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:百局千所;打击“盗抢”;专项行动;工作部署;揭阳

10月30日,揭阳普宁市召开公安工作会议,部署开展为期二个月的打击“盗抢”等犯罪专项行动。市委副书记、市长胡焕华在会上强调公安机关要切实勤于履职、善于履职、敢于履职,严打、严防、严控、严管等多措并举,维护社会稳定和谐,为普宁市经济发展保驾护航。

会议于当天下午在普宁市公安局9楼会议室召开。出席会议还有市委常委、政法委书记黄逸彬,副市长、公安局长陈妙龙,市委办公室主任肖辉生等领导以及市公安局班子成员,各大队大队长、教导员,各室主任、教导员,缉毒、案审、网监、禁赌专业队、反“盗抢”专业队负责人,各派出所所长、教导员、副所长参加了会议。

会议由陈妙龙主持。会议总结分析今年来普宁市社会治安形势,指出当前社会治安和队伍工作存在的突出问题,部署开展为期二个月的打击“盗抢”等犯罪专项行动。黄逸彬提出三点意见:一是同志虽已努力,治安形势仍不乐观。今年来,全体公安干警做了大量的工作,全市社会治安稳定、可控。但是,当前社会治安形势仍然十分严峻。二是纪律就是灵魂,积极性始终是关键。他指出,面对严峻的治安形势,公安机关要切实担负起“保一方平安”的神圣责任,要调动全体公安干警的工作积极性,提高队伍的凝聚力和战斗力,采取切实有效有针对性的工作措施,创造性地开展工作,实现社会治安的明显好转。三是责任挖掘潜力,追究必将迸发潜能。他强调,实行责任追究是确保工作落实的制胜法宝。在此次行动期间,对责任不落实,工作不突破,效果不明显的,要坚决给予追责。

会上,胡焕华充分肯定普宁市公安队伍是一支政治合格、作风过硬、纪律严明、能征善战的队伍,是一支能够拉得出、用得上、过得硬、打得赢的队伍,是一支党和人民可以信赖的、具有坚强战斗力的队伍。他同时强调指出,首先全体公安民警要正确对待当前社会治安形势,要充分认识到社会治安工作搞得好不好,直接关系到全市经济社会发展的大局,关系到人民群众的切身利益,关系到公安队伍的整体形象,关系到党和政府的形象。要以时刻保持高度的政治高度的政治责任感和紧迫感,做到“领导班子必须团结有力、政令必须畅通无阻、工作必须尽责尽力、作风必须清正廉洁”,把各项公安工作做好;其次是公安机关要切实负起维护社会稳定责任。

他强调,打击违法犯罪,维护社会稳定和谐,公安机关责无旁贷,广大公安民警使命在身,要切实负起责任,做到勤于履职、善于履职、敢于履职,把严打、严防、严控、严管各项措施落到实处,迅速扭转普宁市治安严峻形势。一是打击上要更加严厉。要毫不动摇地坚持严打方针,严厉打击群众反映强烈的“两抢一盗” 以及毒品等犯罪。二是防控上要更加严密。要以深化平安建设为引领,认真贯彻实施社会治安视频监控系统建设和社会治安防控体系建设两个三年规划,落实人防、技防、物防各项措施,切实提高治安防控水平。三是管理上要更加严格。要围绕确保社会稳定和服务经济建设两大主题,根据经济社会发展的要求和人民群众的需要,切实转变管理理念,调整管理思路,创新管理办法,充分履行行政管理和公共服务职责;再次是要坚持从严治警,用结果说话。

胡焕华认为,搞好社会治安,维护社会和谐稳定,队伍建设是根本。必须始终坚持从严治警方针,全面加强公安队伍建设。一是队伍管理要从严。要进一步严明纪律措施,强化督察工作,增强督察工作的针对性、实效性,及时发现苗头性、倾向性问题,严肃查处队伍中的违法违纪问题。二是工作要求要从严。要按照集体领导、分工负责的原则,扎实开展工作,对责任不落实,工作不到位,措施不得力的,要坚决予以追责。三是奖惩措施要从严。要进一步强化用结果说话的导向,凡是执行任务态度坚决,措施得力,效果显著的,将予以重用;凡是敷衍塞责,该干的工作没干好,该完成的任务没完成的,将坚决予以问责。

(李俊龙 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading