此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

揭阳普宁警方破获重大贩毒案(组图)

查获冰毒一公斤,假币一百万

2012-05-24 09:32:00   来源:揭阳市公安局

文章摘要:强光手电划过,四包白色晶体冰毒、一大袋百元人民币,猛然凸现在漆黑夜幕下,民警精神大振,疑犯束手就擒……5月15日晚,揭阳普宁市公安局大南山派出所在揭神公路大南山路段设卡盘查过往车辆时,惊现这一幕。民警成功侦破贩毒和非法持有假币案件各一宗,现场抓获疑犯周某庆(男,44岁,湖南省人)和陆某(女,42岁,安徽省人),缴获冰毒999.3克、2005年版百元面额假人民币995700元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉毒;持有假币;揭阳

强光手电划过,四包白色晶体冰毒、一大袋百元人民币,猛然凸现在漆黑夜幕下,民警精神大振,疑犯束手就擒……515晚,揭阳普宁市公安局大南山派出所在揭神公路大南山路段设卡盘查过往车辆时,惊现这一幕。民警成功侦破贩毒和非法持有假币案件各一宗,现场抓获疑犯周某庆(男,44岁,湖南省人)和陆某(女,42岁,安徽省人),缴获冰毒999.3克、2005年版百元面额假人民币995700

警方撒网:昼夜巡伏严侦查

大南山派出所紧紧按照普宁市公安局“三打两建”和打击经济犯罪“破案会战”等专项行动工作部署,集中警力、昼夜出击,不断加大侦查破案、巡逻伏击等工作力度,打现行、破大案、擒疑犯,严打整治高潮不断迭起。近3个月来,该所共抓获各类犯罪嫌疑人15名、侦破刑案8宗、捣毁犯罪团伙1成员7名。

5月15晚730分,根据侦查获悉线索:有疑犯携带大量假钞和毒品将途经揭神公路大南山路段。该所立即组织全所警力分两组出击,一组民警在揭神公路大南山益岭路段武装设卡,盘查所有过往可疑车辆和人物;另一组民警着便装驾车严密巡查该路段路面情况,两组民警互通情况、相互配合,筑起铜墙铁壁。

闷热的夏夜,长期奋战的民警克服疲劳,强忍虫叮蚊咬疼痛,汗流浃背继续展开巡查、盘查工作,尽管查检了30多辆过往车辆仍不见疑犯踪迹,但民警毫不松懈、竭力坚持。一张天网,在寂静的夜空下持续铺开。

疑犯撞网:侥幸借道终落网

840分许,一辆蓝色出租车从惠来方向快速开来,车上男子见有民警设卡检查,便示意女司机加速冲过,被众民警迅速拦截逼停。该男子见无法脱逃,便一手拿起一个黑色手提袋从右侧车窗内递出接受检查,试图混淆民警视线,另一手拿一个黑色胶袋藏匿起来。眼尖的民警发现这一异常情况,当场将该男子和女司机控制,仔细进行盘查,后分别从驾驶座、副驾驶座和男子身上携带的芙蓉王香烟里共提取到4包毒品可疑物(重999.3克),从汽车后尾箱提取到一袋2005年版百元面额假人民币995700元。

经初步审查,该男子名叫周某庆,女司机名叫陆某。据周某庆交代,51519时许,他从深圳乘车至惠来县隆江镇一桥底下,以人民币10万元向一男子(在逃)购买冰毒约1000克,以人民币4万元购买假币约100万元。周某庆反复考虑如何尽快回湖南省将物品脱手获取暴利,后选择了通过距离近、路段偏僻的揭神路至普宁流沙赶搭班车到湖南的行程计划。最后,他联系找到出租车女司机陆某在惠来县神泉路口载他前来普宁,不料才到揭神公路大南山路段便被民警一网打尽。

落网觅踪:赌博惹祸走邪道

518,笔者来到普宁市看守所,见到耷拉着脑袋一脸懊悔的疑犯周某庆。据周某庆回顾,他12岁小学毕业后便踏上社会,立志走勤劳致富道路,辗转湖南、广西、广东和天津市等地,先后当过农民、打过棉被、收过废品、收购旧手机等等,但20多年的艰苦劳作仅能维持生计略有盈余,远远未能达到自己憧憬的目标。后周某庆逐步染上赌博恶习,也因此欠下百万元巨额赌债,还曾于 2000年、2007年分别在湖南省和广东省被公安机关查获处罚,但周某庆不思悔改,最终选择贩毒等犯罪活动牟取暴利的不归路。周某庆如今身陷囹圄,等待他的是法律的严厉制裁!(李俊龙 潘柯漩 编辑:小马

 

相片一:民警现场缴获的假币

相片二:民警现场缴获的冰毒

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading