此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

江门开平交警连续侦破五起交通肇事逃逸案

发布日期:2015-12-11 浏览次数:  来源:江门市公安局

文章摘要:11月份以来,江门开平市交警部门连续侦破5起交通肇事逃逸案件,有效打击和震慑交通肇事逃逸违法犯罪行为,净化了道路交通环境,维护了当事人的合法权益和社会的和谐稳定。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通肇事逃逸;江门

11月份以来,江门开平市交警部门连续侦破5起交通肇事逃逸案件,有效打击和震慑交通肇事逃逸违法犯罪行为,净化了道路交通环境,维护了当事人的合法权益和社会的和谐稳定。

11月2日16时40分许,325国道开平市辖区海伦堡路段发生一起小车与摩托车碰撞的交通事故,肇事小车逃逸,事故造成摩托车驾驶人重伤、乘车人轻伤以及车辆损坏。开平交警大队长沙中队民警接报后迅速赶赴现场处置,协助救护伤员,侦查中队民警通过对现场遗留物进行细致的分析和连续多天的走访侦查,发现了粤J13***五菱牌小车有重大嫌疑,民警马上联系车主前来接受调查,通过车辆的痕迹比对,确定该车为肇事车辆。经询问,车主的儿子陈某对肇事逃逸的事实供认不讳。

11月7日23时56分许,S273线宅梧往水井方向路段发生一辆无号牌大货车与行人相撞的交通事故,肇事车辆离开现场,事故造成行人当场死亡。开平交警大队水口中队、侦查中队民警经过细致的勘查,根据路面清晰的轮胎血迹,初步确定肇事逃逸车辆为一辆拉泥的大货车。民警还通过走访,发现附近一个修建高速公路的工地有十几台拉泥大货车,民警立即召集该工地的大货车进行排查,最终锁定一台无牌大货车为嫌疑车辆,并将该无牌大货车驾驶人吴某带回交警部门作进一步调查。通过讯问,驾驶人吴某对其肇事逃逸事实供认不讳。

11月15日9时许,在开平市月山镇二七圩路段,一名骑自行车妇女被大货车碰撞受伤经医院抢救无效死亡,肇事车逃逸。交警部门经过侦查,最终发现一辆号牌为粤JQ71**的大货车有重大嫌疑。经民警多次联系,车主梁某15日12时左右到开平交警大队接受调查,经过痕迹比对,初步确认肇事车辆就是粤JQ71**的大货车。目前,该案还在进一步调查取证中。

11月21日15时左右,在开平水口新风大道发生一起交通事故,一辆小车与一辆助力车相撞,致助力车驾驶人重伤。开平交警大队经过侦查,最终确定肇事逃逸嫌疑人为吴某,随后将其带回交警大队进行调查。经询问,吴某对肇事逃逸事实供认不讳。

11月24日6时17分,行人邓某在G325国道开平水口镇水口车站路段被一辆两轮摩托相撞致重伤,肇事车辆逃逸。开平交警大队经过系统排查和走访,确定了肇事嫌疑车辆的基本信息,最终锁定肇事逃逸嫌疑人为农某。在铁证面前,农某对肇事逃逸事实供认不讳。

《中华人民共和国道路交通安全法》规定:造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,处以2000元罚款,行政拘留15天;构成犯罪的,持有机动车驾驶证的驾驶人吊销且终生不得重新取得机动车驾驶证;未取得机动车驾驶证的驾驶人,终生不得申领机动车驾驶证。开平交警部门将依照有关法律规定严惩肇事逃逸驾驶人。

(江公宣 编辑:飘云)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading