此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年春运江门市交通事故四项指数“三降一平”

发布日期:2015-03-19 浏览次数:  来源:江门市公安局

文章摘要:3月15日,历时40天的2015年春运(2015年2月4日至3月15日)结束。江门市交警以“保稳定、保安全、保畅通”为主线,通过层层落实工作措施,取得了春运交通事故四项指数“三降一平”的良好战绩,为人民群众探亲访友、外出旅游、返程务工等交通出行创造了安全畅通的道路交通环境。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2015春运;工作成效;江门

3月15日,历时40天的2015年春运(2015年2月4日至3月15日)结束。江门市交警以“保稳定、保安全、保畅通”为主线,通过层层落实工作措施,取得了春运交通事故四项指数“三降一平”的良好战绩,为人民群众探亲访友、外出旅游、返程务工等交通出行创造了安全畅通的道路交通环境。

据了解,今年春运期间,江门市交警部门在党委政府和上级公安机关的领导下,狠抓检查督导、消除安全隐患、创新管控措施、狠抓车辆管理、扩大宣传效应、积极服务群众等各项工作措施的落实。一是全面排查整治交通安全隐患。春运期间,全市共组织开展了两次安全隐患大排查行动,共排查出道路交通安全隐患214处,施工路段115处。二是积极健全“疏堵保畅”机制,打通高速公路交通大动脉。通过联合路政、拯救、消防、车辆维修等5部门驻守春运执勤点,启用摩托车、自行车等便捷交通工具快速赶赴交通事故现场等措施,实现对交通事故及交通拥堵实行快处快赔、联动处置;通过建立与相邻高速交警及地方公路交警部门联动响应机制,通过采取高峰时段远端分流、多点分流等措施均衡道路交通流量,确保了高峰期高速公路车流平稳有序。三是严查严处重点交通违法行为。通过严查严处占用高速公路路肩、超员、超载、人货混装、非法营运拉客和酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶等重点交通违法行为,有效预防旅客群死群伤事故发生。其中,仅高速交警一大队就查处占用应急车道行驶、不按车道行驶等交通违法行为1436宗。四是开展全方位宣传服务。本市交警部门通过网站、微博、微信、手机短信等平台,积极联合报纸、电视、电台等新闻媒体,主动发布交通安全提示信息、安全警示信息、事故警示信息,为春运营造深厚的安全氛围;利用官方微博直播春运期间高速公路路况,直播期间共发布路况指引信息562条、与网友私信425条,为广大群众出行服务;广泛派发安全出行单张,全市交警部门春运期间共发出春运安全宣传单张60多万份。

据统计,春运期间,全市共发生道路交通事故216宗,死亡26人,受伤282人,直接经济损失49.23万元,事故宗数、受伤人数、直接经济损失分别比去年春运同期下降24.5%、19.4%和32%,死亡人数与去年春运同期持平;未发生较大以上道路交通事故,未发生大范围、长时间交通拥堵以及公路“三乱”行为;全市各级交警部门出动警力33.12万人次,检查客运车辆27895辆,查处各类交通违法行为8547宗,其中客车超员7宗、无证驾驶43宗、酒后驾驶11宗,拘留交通违法行为人25人。

(江公宣 编辑:飘云)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading