此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

惠州公安第二轮悬赏追逃发布后 半月间7人落网

发布日期:2015-09-06 浏览次数:  来源:惠州市公安局

文章摘要:惠州市公安局召开“3+2”专项打击整治行动发布了第二轮悬赏追逃人员名单,名单发布半个月以来,得到了社会群众的大力支持,公安机关收到有关举报线索近百条,截至8月31日,已有七名逃犯落网。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“3+2”专项行动;悬赏通缉;涉黑恶犯罪;落网;惠州

8月14日,惠州市公安局召开“3+2”专项打击整治行动新闻发布会,发布会上发布了今年第二轮悬赏追逃人员名单,追逃对象以涉黑恶犯罪逃犯为主,共43人。悬赏的奖金为1—3万元不等。

悬赏名单发布半个月以来,得到了社会群众的大力支持,公安机关收到有关举报线索近百条,截至8月31日,已有七名逃犯落网。

黎有富(男,27岁,广西横县人,寻隙滋事案),2015年7月30日8时,惠阳区公安分局良井派出所接到群众举报称,有一个涉嫌在良井镇前锋村打砸了一个收玉米的车后潜逃的逃犯,正在惠州市仲恺高新区陈江大欣五区震雄厂做工。接报后,后派出所民警立即前往该厂将伏案在逃的犯罪嫌疑人黎有富抓获。

刘碧良(男,25岁,广东惠阳人,寻衅滋事案)、刘远平(男,21岁,广东惠阳人,寻衅滋事案),二人经群众举报在惠阳永湖镇麻溪下埔村某号,永湖派出所接报后立即组织侦查人员前往现场,到场后顺利将该二人抓获,经审讯,嫌疑人刘碧良、刘远平如实交代了其寻衅滋事的犯罪事实,现该两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

张一兵(男,30岁,广东惠城区人,非法拘禁案),2015年4月,事主黄某做庄,因与张某古、马某茶、叶某青、黄某强等人以“三公”方式进行赌博时发生纠纷,被认为赌博时出千,后黄某被李国华、张一兵、张小永等人拘禁和殴打,其身上的一枚金戒指(价值约3774元)、三个红包(共计36元)等财物也一并被抢走。2015年8月13日,惠城区分局指挥室对涉黑类在逃人员进行分析研判发现,在逃人员张一兵因吸毒被河源市公安局行政拘留。据此,立即将此情报信息发送至立案单位汤泉派出所前往核查。经核查,在逃人员张一兵因涉嫌贩卖毒品被河源市源城区公安分局刑事拘留。

李丰收(男,34岁,河南商水县人,寻衅滋事案),2015年8月18日10时许,大亚湾区公安分局新西派出所接群众举报,在大亚湾区西区敏华厂生活区门口发现涉嫌寻衅滋事的嫌疑人李丰收。接报后,新西派出所民警立即前往敏华厂生活区,现场发现嫌疑人正在该厂门口骑摩托车候客,经盘问核查,确认该人确为嫌疑人李丰收后,民警立即将其抓获。经讯问,嫌疑人李丰收对涉嫌的寻衅滋事案供认不讳,现已被刑事拘留。

黄庆华(男,33岁,广东省惠城区人,非法拘禁案)、黄伟祥(男,33岁,广东省惠城区人,非法拘禁案),二人涉嫌在2014年3月24日因债务纠纷,伙同他人对事主黄某鹏实施非法拘禁,其三名同案嫌疑人陈国新、林思航、吴远华于2014年3月26日被刑事拘留,黄庆华、黄伟祥在逃。2015年8月13日,惠城区民警通过上门核查和进行法制教育等方式对其家属宣传教育和施加压力致使在逃嫌疑人黄庆华、黄伟祥二人主动投案自首。

惠州公安机关感谢广大市民积极提供线索,对提供有价值线索的群众的奖金发放工作正在进行中。

(惠公宣 编辑:飘云)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading