此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

惠州公安“六大专项”行动综合排名全省第一

发布日期:2014-10-20 浏览次数:  来源:惠州市公安局

文章摘要:省公安厅日前召开全省公安机关“六大专项”打击整治行动点评会,会议通报,惠州公安1~9月“六大专项”打击整治行动综合排名全省第一。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:六大专项;工作成效;惠州

省公安厅日前召开全省公安机关“六大专项”打击整治行动点评会,会议通报,惠州公安1~9月“六大专项”打击整治行动综合排名全省第一。

据悉,今年4月,省公安厅部署“六大专项”(扫毒、扫黄赌、打击食品药品和制假售假犯罪、打击电信诈骗犯罪、打击涉车犯罪、打击涉枪犯罪)行动以来,惠州市公安机关坚持以民意为导向,自我加码,将“猎鼠2014”侵财犯罪打击整治行动与“六大专项”合并共同推进,并将其作为开展党的群众路线教育实践活动的重要内容,以超常规措施迅速掀起整治热潮,形成独具惠州特色的“6+1”专项打击整治行动。此后,市委、市政府将公安机关“6+1”专项打击整治行动列为重点工作之一。

据统计,今年1~9月,全市公安机关共破获毒品案件1607起,抓获犯罪嫌疑人2011名,比去年同期分别上升6.6%、33.5%,逮捕1053人,同比上升20%,其中侦破公安部毒品目标案件8起,省目标案件5起;查破各类涉黄案件681宗,打掉团伙117个;查处赌博案件1277宗,抓获涉赌违法犯罪人员6353人;破获涉食药品犯罪案件147宗,抓获嫌疑人295人;侦破制假售假案件275宗,发起集群战役并成功收网7宗。

全市公安机关还破获涉电信诈骗案件84宗,刑拘28人,逮捕19人;打击银行卡犯罪专项行动中,警方共刑拘91人,逮捕24人;打击整治涉车犯罪行动中,共侦破盗抢汽车案件278宗,同比上升107.5%;侦破盗抢摩托车案2648宗,同比上升182.6%。另外,在打击整治涉枪违法犯罪行动中,共侦破涉枪案件151宗,破获非法持有类案件109宗,抓获涉枪逃犯31人。

延展阅读

广东省公安厅“六大专项”打击整治行动专题:

http://www.gdga.gov.cn/ztbd/ldzx/#1

(惠公宣 编辑:小黎)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading