此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

惠州警方开展全市社会治安百日整治

营造良好社会治安环境,提升社会安全感

发布日期:2014-09-15 浏览次数:  来源:惠州市公安局

文章摘要:惠州市公安机关从8月起,在全市范围内开展为期3个月的社会治安“百日整治”专项行动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“百日整治”行动;工作部署;工作成效;媒体;惠州

为进一步做好社会治安整治工作,以良好的社会治安环境迎接2014年全国文明城市复检,惠州市公安机关从8月起,在全市范围内开展为期3个月的社会治安“百日整治”专项行动。

整治重点

重点打击街面双抢、入室盗窃、公共扒窃、盗窃摩托车(电动车)和街头诈骗

开展高频率设卡查缉行动,重点查缉“三无”车辆、假牌假证摩托车、小型客货车等可疑车辆和人员

重点清查涉黄赌毒违法犯罪行为

开展校园安全、“医闹”整治和“平安市场”建设

案例

惠城警方破获盗窃面包车案8宗

惠城区公安分局刑警大队日前接事主江某报案称:他的一辆五菱宏光面包车在市区万饰城旁被盗。接报后,该局刑警大队民警赶赴现场兵分三路开展侦查工作,调取周边视频及走访周边群众,寻找有价值的线索。同时,另一组民警经过串并分析,发现近期发生在惠城、仲恺的多起面包车被盗案存在共同点。

经过侦查,惠城警方最终锁定3名犯罪嫌疑人,并全部抓获。3名犯罪嫌疑人对其在惠城区马庄、水口、小金口以及仲恺、河源盗窃面包车的犯罪事实供认不讳。最终,惠城警方破获系列面包车被盗窃案8宗。

整治目标

确保侵财类犯罪破案总数比增15%

擦亮全国文明城市品牌,巩固提升创建成果。惠州全市公安机关将全力遏制“两抢一盗”案件发案势头,确保侵财类犯罪破案总数同比去年上升15%以上,侵财类犯罪逮捕数占逮捕总数的45%以上;同时做到“打击、防范、整治、管理”整体推进,推动“平安细胞”人防、物防、技防整改,切实提高人民群众的社会安全感和对公安工作的满意度,助推全市圆满通过全国文明城市复检大考,高水平夺取全国文明城市“三连冠”。

整治重点严打影响群众安全感侵财犯罪

记者了解到,惠州市社会治安“百日整治”专项行动重点包括:

创建“平安惠州”,对各类治安隐患进行全面的排查和整治;科学调配警力,加大街面巡逻力度和密度,提高见警率。

重点加强流动人口、刑释解教人员、社会闲散青少年等重点人群的服务管理;预防和打击涉众型经济犯罪、打击 “两抢一盗”等多发性侵财犯罪;预防、打击拐卖妇女、儿童犯罪;有效控制卖淫嫖娼、聚众赌博、吸毒贩毒等违法犯罪;及时、有效打击黑恶势力犯罪;及时处置网上违法有害信息和违法网站。

严厉打击当前突出违法犯罪行为。结合全市“6+1”专项打击行动工作,重点打击街面双抢、入室盗窃、公共扒窃、盗窃摩托车(电动车)和街头诈骗等严重影响群众安全感的多发性侵财型犯罪。

进一步强化对全市范围的重点地区、重点部位的清查,清查重点为涉黄赌毒违法犯罪行为,坚决抓获一批涉黄赌毒违法犯罪人员,坚决依法查处、取缔一批无牌无证、违规经营场所,坚决惩治一批违法经营业主和从业人员。

开展高频率设卡查缉行动。在辖区各交通要道、治安复杂区域开展设卡查缉行动。原则上每个派出所每周组织两次设卡查缉行动,重点查缉“三无”(无牌、无证、无发票)车辆、假牌假证摩托车、小型客货车等可疑车辆和人员。

加强各类场所、重点人员的规范管理。落实网吧实名制管理,强化网警、派出所、责任民警的三级管理模式,对全市网吧进行不间断、不定期的滚动式检查,实现网吧100%实名上网。落实旅馆业实名制管理,加强对旅业系统的网上巡查,实现旅馆业入住人员100%实名登记上传。加大对出租屋的整治力度,定期组织人员对出租屋进行检查,核实各出租屋登记信息,强化流动人口的管理,最大限度地消除安全隐患。按照消防网格化管理要求,加强对人口密集场所(如歌舞厅、酒吧、大型商场)、重点部位、生产或存放易燃易爆物品的工厂、仓库的消防检查,发现未严格落实消防安全措施的企业场所,一律上报请示停业整顿,坚决消除火灾隐患,确保场所安全生产经营。加强对危化品、易制毒化学品管理,强化暗访巡查,坚决查处无资质经营企业。

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading