此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

春运期间 惠州交警部门将严查车辆确保交通安全

2012-01-09 09:33:00   来源:惠州市公安局

文章摘要:1月5日,记者从广东惠州市公安局2012年春运道路交通安全保障工作动员大会上获悉,春运期间,惠州市交警部门将加强安全隐患排查及对重点车辆的管理,加强路面巡逻管控及高速公路管理,严打路面违法犯罪活动,确保春运交通安全畅通。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2012春运;交通安全;惠州

1月5日,记者从广东惠州市公安局2012年春运道路交通安全保障工作动员大会上获悉,春运期间,惠州市交警部门将加强安全隐患排查及对重点车辆的管理,加强路面巡逻管控及高速公路管理,严打路面违法犯罪活动,确保春运交通安全畅通。

2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束。据介绍,惠州毗邻广州、深圳、东莞,是“珠三角”地区连接内地各省的重要通道,历来是春运工作的主战场。与往年相比,今年的春运交通保障工作将会更加繁忙、艰苦,更具有挑战性。

据测,2012年广东省春运客流量达1.39亿人次,同比2011年春运增长3.8%。其中公路水路发送旅客1.14亿人次,同比增长3%。客流总量增加将会给惠州辖区高速公路和国道带来较大的交通压力。

此外,惠州市区交通流量增长幅度较大,加上节日市民购物探亲出行频繁,市区道路排堵保畅任务繁重,农村地区短途客流也将有较大幅度增长。据气象部门初步预测,2012年春运期间,惠州气温较常年偏低,1月上旬和1月中下旬将有两轮较强的降温过程,这对节前春运交通安全管理工作也将带来不利影响。

惠州市交警支队队长黄育生介绍,春运期间,惠州交警各大队、中队将以连通广州、深圳、东莞等地的高速公路、国道为重点,针对道路车流高峰规律,加大警力部署,强化路面巡逻管控。其中,执勤点将对7座以上长途客车、卧铺客车、旅游包车、校车和危险化学品运输车辆实行逢车必查,对查获的超员客车严格依法处罚,超载乘客将实施卸客转运。

黄育生表示,困难就是挑战,要求就是考验,职责就是使命。惠州市交警部门将进一步增强责任感和紧迫感,迎难而上,接受挑战,全力以赴,狠抓春运工作制度和各项保障措施的落实,确保春运道路交通安全、有序、畅通。

(来源:中新广东网 惠公宣 记者:马云霞 赖永俊 编辑:白蕊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading