此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校车参与营运 将取消校车资格

2012-01-06 15:32:00   来源:惠州市公安局

文章摘要:1月6日,惠州市公安局召开2012年春运道路交通安全誓师大会,对春运交通安全工作作提前部署。春运前后,交警部门将严查客运车辆、危化品运输车和校车三类重点车辆,对于参与营运的校车将直接取消其校车资格。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2012春运;校车安全;惠州

1月6日,惠州市公安局召开2012年春运道路交通安全誓师大会,对春运交通安全工作作提前部署。春运前后,交警部门将严查客运车辆、危化品运输车和校车三类重点车辆,对于参与营运的校车将直接取消其校车资格。

据了解,春运前,全市各交警大队将重点加强对客运车辆、危化品运输车和校车等重点车辆管理,积极会同交通运输、安全监管等部门深入客运企业对客运车辆安全技术状况进行一次排查。同时,对辖区所有客运车辆驾驶人交通违法记录进行一次清理,对交通违法和发生交通事故较多的驾驶人,将通报交通运输管理部门,督促落实安全教育和处理措施,并建议取消其参加春运营运资格。

春运期间,交警部门将在惠州市主干道路设置5个春运执勤服务点(其中省级春运执勤服务点1个、市级春运执勤服务点4个),实行24小时全天候执勤。利用IC卡道路运输证加强对营运客车的安全管理,对7座以上长途客车、卧铺客车、旅游包车、校车和危险化学品运输车辆实行逢车必查。严厉查处客车超员、超速行驶、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法停车、随意上下客等交通违法行为。

此外,交警支队车管部门还将协调教育部门对登记在册的校车进行一次车辆技术性能检测,及时整改存在的问题。对不符合规定条件的校车一律禁止上路,已达到报废标准的一律强制报废。春运期间严防校车参与营运,对查获参与营运的校车,特别是非专用校车,一律取消其校车资格。(惠公宣 编辑:白蕊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading