此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

惠州仲恺公安分局“清网行动”以来劝投抓捕59人

2011-12-16 15:29:00   来源:惠州市公安局

文章摘要:记者从广东省惠州市仲恺公安分局获悉,该局自5月26日开展“清网行动”以来,主动出击,追逃组远赴多个外省市,夜以继日地开展追逃工作。截至12月12日,共抓获网上在逃犯罪嫌疑人59名,其中劝投30名,抓捕29名,网上在逃人员下降率为85.51%。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:清网;追逃;惠州

记者从广东省惠州市仲恺公安分局获悉,该局自5月26日开展“清网行动”以来,主动出击,追逃组远赴多个外省市,夜以继日地开展追逃工作。截至12月12日,共抓获网上在逃犯罪嫌疑人59名,其中劝投30名,抓捕29名,网上在逃人员下降率为85.51%。

据介绍,追逃工作中,该局先后寄出《关于敦促在逃犯罪人员投案自首的通告》500多份,积极宣传投案自首获得从宽从轻的案例,并通过网上微博发布悬赏通告,促使了30名在逃犯罪嫌疑人主动归案,占归案总数的50.85%。9月15日下午,惠环、演达派出所获悉线索取得刘某等4名案件情节较轻的在逃人员的家属联系方式后,立即与其取得联系,但屡遭家属的回避或拒绝。民警立即以登门拜访或电话沟通的形式与4名在逃人员家属逐一进行了沟通,经过一番政策宣传以及动之以情、晓之以理的劝解和感化,终于取得了他们理解和支持。家属们纷纷并联系其在逃亲属,并让该局局长黄新平与其亲自对话。最后,在逃人员刘某等4人均于当日18时前全部投案自首,该事迹还被省厅转载报道。

经过民警大量细致的劝投工作,一批犯罪嫌疑人纷纷受到感化而投案自首。近日,网上在逃人员入户抢劫杀人的犯罪嫌疑人黄某、抢劫致人重伤的犯罪嫌疑人周某财等8名重刑犯也相继投案自首。

据统计,行动以来,该局共破获各类刑事案件51起,抓获犯罪嫌疑人88人,其中“两抢一盗”32起40人,打掉“两抢一盗”团伙10个。(惠公宣 编辑:小龙)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading