此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

惠州警方智取深山 捣毁一造假名烟窝点(图)

当场缴获300多箱假烟及制假烟丝 共值200多万元

2011-10-27 15:17:00   来源:惠州市公安局

文章摘要:26日,记者从惠州市公安局经侦支队获悉,该队于今年国庆期间接群众举报称,在惠州市惠城区潼湖镇新岗村的深山里有人制造假烟,其后经该队干警深入山林侦查后,于本月20日一举捣毁了制造假冒卷烟窝点,当场抓获制假团伙成员12人,缴获假烟生产线一条,假冒中华、红塔山等品牌卷烟300多箱,以及烟丝等原料一大批,案值共200多万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:经侦;打四黑除四害;假烟;惠州

26日,记者从惠州市公安局经侦支队获悉,该队于今年国庆期间接群众举报称,在惠州市惠城区潼湖镇新岗村的深山里有人制造假烟,其后经该队干警深入山林侦查后,于本月20日一举捣毁了制造假冒卷烟窝点,当场抓获制假团伙成员12人,缴获假烟生产线一条,假冒中华、红塔山等品牌卷烟300多箱,以及烟丝等原料一大批,案值共200多万元。

据悉,早在今年国庆长假期间,惠城区潼湖镇新岗村的几位村民向惠州公安经侦支队举报称,9月13日,有几名福建人向村民租下了深山中的一块地,而在半个月后有村民进入深山采药时,却在半山腰被人拦住索要身份证,而在夜深人静时,山中还会传来机器运行的轰鸣声,为此,村民心生怀疑,怀疑深山里有人在秘密进行不法活动。

接到举报后,惠州公安经侦支队在其后的10余天时间里,组织干警先后3次深入位于惠城区与博罗县交界处的潼湖镇新岗村进行侦查,并初步确认村民所指地方极可能是一个制造假冒卷烟的窝点。同时,经干警侦查发现,该窝点附近不仅设置了路障,制假人员还在半山腰设置了视频监控设备,而且监控视频就直接放在制假生产线旁。

在摸清情况之后,10月20日下午,惠州市经侦支队在惠州市烟草专卖局的配合下,出动50多人,兵分两路前往新岗村。为了出其不意地捣毁制假窝点,由23人组成的突击队避开了监控设备,绕道窝点背后的山林进行突击,并耗时近5个小时靠近了制假窝点。

就在执法人员冲入“生产车间”时,窝点内“生产线”上的6名工人正在忙着制造假烟,还来不及反应便被堵住,而在旁边休息等待“轮岗”的5名工人也在睡梦中被当场抓获。而在突击队成功突袭制假生产线时,另一路干警则几乎在同时冲过了路障和卡哨,并控制住了站岗放哨的人员。

据惠州市经侦支队有关负责人介绍,该制假窝点虽然只是一间石棉瓦搭建的简易棚屋,但所生产的假烟却都是仿冒中华、红塔山等较高档卷烟,而且“车间”虽小,却俨然是一个功能齐全的小工厂,装有一整套卷烟设备,并堆放着一些烟丝原料。

据介绍,由于今年上半年制造假冒卷烟现象较为严重的福建云霄、诏安两地加大了打击假烟力度,不少团伙因此将人员和设备转移到了广东,而该制假窝点也是从福建转移过来的团伙实施的,此次行动当场被擒获的12名制假人员当中也有多名是福建人,他们都对制假烟的违法行为供认不讳。

另据警方透露,由于制假烟获利丰厚,该窝点一分钟就能生产近千支香烟,工人工资也较高,主管师傅月薪在2万元以上,一般工人月薪为3000元以上,另外,每人还可获得额外的销售提成。

目前,12人均被刑拘,警方正追击另外3名幕后老板。(来源:南方日报 惠公宣 记者:张昕 王君 编辑:小威)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading