此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源源城警方重拳打击盗窃摩托车违法犯罪行为

发布日期:2017-09-07 浏览次数:  来源:河源市公安局

文章摘要:针对城区盗窃摩托车案件屡打不绝,时而反弹的现象,河源源城公安分局党委高度重视,按照市公安局党委委员、源城区副区长、公安分局局长张国基的部署要求,8月30日,源城警方成立了打击盗窃摩托车犯罪专班,并从刑侦大队及一线办案单位选取了数十名侦查业务精通、综合素质较高的民警参与专班工作,通过研判警情、伏击守候等侦查工作,重拳打击盗窃摩托车违法犯罪行为。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;重拳打击;河源

针对城区盗窃摩托车案件屡打不绝,时而反弹的现象,河源源城公安分局党委高度重视,按照市公安局党委委员、源城区副区长、公安分局局长张国基的部署要求,8月30日,源城警方成立了打击盗窃摩托车犯罪专班,并从刑侦大队及一线办案单位选取了数十名侦查业务精通、综合素质较高的民警参与专班工作,通过研判警情、伏击守候等侦查工作,重拳打击盗窃摩托车违法犯罪行为。

8月30日凌晨,新市区十五区一自建房、市区某小区大门先后发生摩托车被盗的案件,接到群众报警后,源城公安分局 “打击盗窃摩托车犯罪”专班民警迅速介入调查,通过现场勘查、走访询问, 8月31日,专案组民警在市区河义路一摩托修理店将犯罪嫌疑人赖某添抓获,随后办案民警在赖某添的住所发现疑似盗窃而来的摩托车、助力车共四辆。 目前,嫌疑人赖某添已被源城公安分局依法刑事拘留。

8月29日,嫌疑人陈某生在市区某医院大门盗窃了一台女装摩托车,并于次日将盗窃而来的摩托车骑至连平县低价销赃, 9月3日,当嫌疑人陈某生回到河源市区时就被守候多时的专班民警抓获。目前,犯罪嫌疑人陈某生已被源城公安分局依法刑事拘留。

9月4日,专班民警通过监控巡查,发现三名青少年在推一台摩托车,情况十分可疑,随后,在外侦查布控的民警迅速出动,经过数小时的耐心蹲点,在新宝路将视频中的三名青少年林某、游某平、李某生抓获。经查,林某等人所推摩托车正是盗窃而来的摩托车。目前,因嫌疑人林某等人未达法定责任年龄,专班民警依法对林某等人予以教育并责令家长带回严加看管。

(黄志斌 林小明 编辑:一帆)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading