此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源连平县举办禁毒宣传图片巡展活动

发布日期:2017-05-11 浏览次数:  来源:河源市公安局

文章摘要:为深化禁毒人民战争,营造全民禁毒氛围,进一步提高广大群众特别是青少年鉴别和抵制毒品的能力,5月5日,由河源连平县禁毒办等单位主办的禁毒宣传图片巡展首场活动在文化中心举行。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:河源;巡展活动

为深化禁毒人民战争,营造全民禁毒氛围,进一步提高广大群众特别是青少年鉴别和抵制毒品的能力,5月5日,由河源连平县禁毒办等单位主办的禁毒宣传图片巡展首场活动在文化中心举行。

巡展围绕近年来侦破的毒品案件,精心制作了禁毒宣传图片展板,分为认识毒品、毒品危害、防范毒品、毒品法律责任、公安机关打击毒品以及各级领导重视的“六大版块”,内容充实,形象易懂,具有很强的针对性和教育性。

禁毒展览活动吸引了刚结束会议的全县各级领导干部驻足观看。连平县委书记、禁毒委主任赖小卫等县领导在解说员的引导下,逐幅图片展板进行认真观看了解,副县长、禁毒委副主任兼禁毒办主任、公安局长张斌松对公安机关打击毒品犯罪的案例以及开展“627”、“831”禁毒工程情况,向赖小卫一行作了简要介绍。

观看完展览后,赖小卫强调:此类宣教图片展要进机关、学校、村居、企业,特别是广大青少年的禁毒宣传教育,采用集中展览、派发宣传册等多种方式宣传,广而告之吸毒对生理、心理及家庭带来的巨大危害等知识,引导群众自觉增强识毒、防毒、拒毒意识,不要受人诱骗;推动禁毒社会化,积极引导各类企事业单位、社会组织参与禁毒工作,鼓励和发动人民群众广泛参与,不断推进禁毒工作创新发展。公安机关要铁腕整治,敢于响枪;检察院、法院对涉嫌制毒、贩毒等毒品犯罪要从严从重处罚;各镇要将禁毒学习内容和主要职责列入年度考核办法,多管齐下,打一场禁毒人民战争,营造安全稳定的社会环境。

根据活动安排,禁毒宣传图片将在全县进行巡回展览,重点对青少年群体中开展禁毒宣传教育。通过禁毒宣传,使广大人民群众进一步认清了毒品的危害,增强了他们远离毒品、拒绝毒品、抵制毒品的意识,提高了自我防范能力。

(曾亮 小丫 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading