此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市戒毒所举办职业技能资格证书颁发及职业技能培训签约仪式

发布日期:2017-05-05 浏览次数:  来源:河源市公安局

文章摘要:2017年5月4日下午,河源市强制隔离戒毒所在该所文化活动室举行戒毒人员职业技能资格证书颁发和职业技能培训签约仪式。市人社局、市禁毒办及市公安局监管支队负责人参加了此次活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:签约;河源

2017年5月4日下午,河源市强制隔离戒毒所在该所文化活动室举行戒毒人员职业技能资格证书颁发和职业技能培训签约仪式。市人社局、市禁毒办及市公安局监管支队负责人参加了此次活动。

仪式上,市强制隔离戒毒所负责人先后与河源市中正健康职业培训学校、河源百家旺职业培训学校、河源市杰才职业培训学校等职业培训机构签订了2017年戒毒人员职业技能培训协议。培训项目包括保健按摩师、养老护理员、育婴师、汽车修理工、烹调师、面点师、计算机辅助设计(CAD)、图形图象处理(PS)等。随后,市人社局、市禁毒办及市公安局监管支队负责人为获得职业技能资格证书的戒毒学员颁发证书。

据悉,为帮助戒毒人员彻底摆脱毒品,出所后尽快融入社会,最大限度降低复吸率,近年来,该所做了大量卓有成效的工作,继2013年初首次引入书画装裱技能培训后,2016年,该所又先后与河源市中正健康职业培训学校等社会力量签订合作协议,大力推进戒毒人员职业技能培训工作,成效喜人,在2016年12月15日首次职业技能鉴定考试中11名戒毒人员考取了计算机辅助设计(4级)资格,23人考取了“养老护理员”执业资格,且高分通过。

(罗关强 陈丽厉 编辑:小陈 杉杉)​

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading