此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源紫金警方成功打掉一流窜盗窃团伙

发布日期:2017-03-22 浏览次数:  来源:河源市公安局

文章摘要:日前,在河源市公安局相关部门的大力支持下,紫金县公安局刑侦大队、黄塘派出所经将近一个月的缜密侦查、奋力攻坚,成功打掉一流窜盗窃团伙,抓获团伙成员3名,为“飓风2017”打击整治涉盗抢专项行动再添战果。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;团伙;河源

日前,在河源市公安局相关部门的大力支持下,紫金县公安局刑侦大队、黄塘派出所经将近一个月的缜密侦查、奋力攻坚,成功打掉一流窜盗窃团伙,抓获团伙成员3名,为“飓风2017”打击整治涉盗抢专项行动再添战果。

2月18日7时30分许,紫金警方接到黄塘镇商业街某百货店店主报警称:其店在当天凌晨被人入室盗窃,被盗走保险柜、现金、香烟、手机等物,损失近10万元。接报后,紫金县公安局刑侦大队、黄塘派出所精干警力成立专案组,联合开展案件侦查工作。

专案组通过案发现场周边大量走访调查和周边视频监控研判分析,发现一辆悬挂外地车牌的黑色SUV小车于案发时段在现场附近出入,行迹十分可疑。于是,民警迅速围绕该可疑车辆行踪进行调查,在市局相关部门的大力支持下,一个在惠州惠东县落脚、接连流窜作案的盗窃团伙渐渐浮出水面,并初步掌握了该团伙成员组成及身份信息。

为将嫌疑人尽快抓捕归案,专案组迅速围绕该犯罪团伙成员行踪展开调查。3月中旬,专案组获悉,犯罪嫌疑人近期又流窜到我市,主要在东源县仙塘镇一带活动。随即,专案组果断把握战机,迅速组织警力前往东源展开抓捕行动。在当地警方大力支持下,于3月17日成功将该盗窃团伙成员苏某(男,26岁,四川省人)等3人抓获,并当场在嫌疑车辆上查获液压钳、口罩、螺丝刀等作案工具一批。

经审讯,苏某等3人如实供述了其进行入室盗窃的犯罪事实。 目前,紫金警方依法对苏某等3人进行刑事拘留,案件在进一步审理中。

(黄梁 曹杰 小陈 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading