此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源连平警方破获一起以代办驾驶证为名的诈骗案

2017-01-19 10:19:00 浏览次数:  来源:河源市公安局

文章摘要:近日,河源连平警方经缜密侦查、跨省抓捕,抓获一名“以不用考试快速拿驾驶证为名”实施诈骗的犯罪嫌疑人,经初步查证该犯罪嫌疑人实施诈骗33起,涉案金额达17万余元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;河源

近日,河源连平警方经缜密侦查、跨省抓捕,抓获一名“以不用考试快速拿驾驶证为名”实施诈骗的犯罪嫌疑人,经初步查证该犯罪嫌疑人实施诈骗33起,涉案金额达17万余元。

2016年10月底,连平县局忠信、高莞派出所陆续接到辖区多名受害人报案,每位受害人都是想不经过正规考试而直接拿到合法的驾驶证,而被一名叫陈某霖的男子骗去5000元至7000元不等的代办驾驶证费用。陈某霖向众多受害人承诺称其可以让受害人不用经过考试而直接拿到驾驶证,可时隔半年多,陈某霖也未能办好一张不用考试的驾驶证。

发觉受骗上当后,受害人先后向派出所报案。获悉案情后,经初查了解,该案涉及受害人达二三十人,涉案金额达十余万元。案件受害人众多,涉案金额大,如不及时处理,将会造成较大影响。案件在连平县公安局党委的高度关注下,立即成立了以连平县公安局经侦大队和忠信派出所民警为主的专案组,全面展开侦查。

经专案组深入调查取证,陈某霖(男,24岁,惠州市人)在2016年3月至7月期间,先后向33名人承诺可以不用经过考试而拿到驾驶证,共骗取“代办费用”达十余万元。案发后,陈某霖卷款潜逃。2017年1月,经专案组缜密侦查得知陈某霖已逃往南京市,连平警方当即指派民警起程跨省组织实施抓捕行动。1月10日,经连续作战,仔细摸排,专案组成功在南京将犯罪嫌疑人陈某霖抓获归案。

经审讯,陈某霖对其“以不用考试快速拿驾驶证为名”实施诈骗的犯罪事实供认不讳,并初步交待了对33名受害人实施诈骗,共骗取17万余元“代办费用”。目前,连平警方已依法对陈某霖执行刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(报道:曾亮 修硕 编辑:小陈 芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading