此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源警方24小时侦破一宗持刀抢劫案 抓获疑犯2人

2016-05-30 09:33:00   来源:河源市公安局

文章摘要:5月26日凌晨,河源源城公安分局高新区派出所民警联合刑警大队民警经缜密侦查,24小时快速侦破一宗持刀抢劫案,抓获两名犯罪嫌疑人何某(男,19岁)、马某(男、27岁,均为贵州人)。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:持刀抢劫;落网;河源

5月26日凌晨,河源源城公安分局高新区派出所民警联合刑警大队民警经缜密侦查,24小时快速侦破一宗持刀抢劫案,抓获两名犯罪嫌疑人何某(男,19岁)、马某(男、27岁,均为贵州人)。

5月24日晚,一女事主在高新区科技八路被两名男子持刀抢走一部手机及30元现金。根据昌彬局长“快侦快破”的指示要求,该所联合刑侦大队民警立即开展案件侦破工作。办案民警通过视频侦查,结合事主的描述,初步掌握了嫌疑人的体貌特征。鉴于嫌疑人是徒步持刀抢劫,凭着多年的办案经验,陈泰雄所长大胆推断嫌疑人极有可能是居住或来高新区务工的外地人,遂将该所大量警力扑向街面,进一步加大巡逻摸排力度。果不其然,办案民警很快就在科技八路发现了犯罪嫌疑人的踪迹,并掌握到两名男子有一行李箱存放在附近网吧。据此,办案民警兵分多路在该网吧及周边架网布控。26日凌晨00时许,在肖燕生委员的指挥下,办案民警迅速收网,成功将犯罪嫌疑人何某、马某抓获归案。

经查,犯罪嫌疑人何某、马某是5月21日来到高新区找工作的,短短数天便花光了身上所有的积蓄,案发当晚饥饿难耐的俩人恶向胆边生,合谋通过抢劫来解决困境。经审讯,嫌疑人均对其持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。目前,上述两名嫌疑人已被源城公安分局依法刑事拘留,案件在进一步侦查中。

(林小明 编辑:婷婷 雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading