此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

源城刑侦大队联合辖区派出所侦破多宗盗抢案件

2016-05-16 16:42:00   来源:河源市公安局

文章摘要:自河源市源城公安分局开展 “飓风2016”专项行动以来,源城公安分局刑侦大队充分发挥公安机关打击犯罪主力军的作用,紧紧围绕城区近期发生的大要案,不等不靠,主动出击,周密部署,于近日抓获犯罪嫌疑人7人,破获盗抢案件20余宗,有力打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,切实维护了群众的安全感和满意度。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗抢;破获;河源

自河源市源城公安分局开展 “飓风2016”专项行动以来,源城公安分局刑侦大队充分发挥公安机关打击犯罪主力军的作用,紧紧围绕城区近期发生的大要案,不等不靠,主动出击,周密部署,于近日抓获犯罪嫌疑人7人,破获盗抢案件20余宗,有力打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,切实维护了群众的安全感和满意度。

——侦破系列盗窃车内财物案

针对今年3月份以来市区发生多起车内财物被盗案件,群众反映强烈的情况,刑侦大队二中队联合兴源派出所对该类案件进行梳理研判,全力开展案件侦查。办案民警通过视侦技术、走访群众等一系列有效的侦查措施,经过连续几天的伏击守候,最终于5月6日晚22时许,在华达街某出租屋成功抓获盗窃车内财物系列案团伙成员石某(男,17岁,贵州省人)、曹某某、殷某某、张某某、田某某(以上四人均未满14周岁)等5人,带破案件二十余宗。

经审讯,嫌疑人石某等人对其合伙盗窃车内财物案供认不讳。目前,嫌疑人石某已被源城公安分局依法刑事拘留,曹某某等4人因未达法定年龄已通知家属带回严加看管,相关案件仍在进一步侦查中。

——抓获一名接赃犯罪嫌疑人

5月11日12时许,一事主在东环路大学城商业街某商场附近被盗一辆摩托车。接报后,刑侦大队联合城东派出所所民警经缜密侦查,6小时抓获接赃嫌疑人潘某(男,38岁,紫金县人),缴回被盗摩托车3辆。

经审讯,嫌疑人潘某对其接赃的犯罪事实供认不讳。目前,该名嫌疑人已被源城公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

——破获一宗抢劫强奸案

5月11日凌晨5时许,受害人李某报警称其在市区湖滨路某公寓内遭人持刀强奸抢劫。接报后,游晓军委员立即指派刑侦大队民警联合下角派出所展开案件调查,6小时后成功锁定犯罪嫌疑人朱某(男,21岁,东源县人),并于当天中午14时许在市区某网吧将其抓获归案。

经审讯,嫌疑人朱某对其持刀强奸抢劫的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人朱某已被源城公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

(林小明 编辑:婷婷 雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading