此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源连平公安研究部署“飓风2016”专项行动

2016-05-13 11:55:00   来源:河源市公安局

文章摘要:为认真贯彻落实省公安厅和市公安局关于深入推进“飓风2016”专项行动的部署要求,全面推进连平县公安机关开展专项打击行动,确保取得良好效果,5月10日上午,河源连平县公安局召开党委会,专题研究部署推进“飓风2016”专项行动工作。连平县副县长、公安局长徐建新主持召开会议。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“飓风2016”;河源

为认真贯彻落实省公安厅和市公安局关于深入推进“飓风2016”专项行动的部署要求,全面推进连平县公安机关开展专项打击行动,确保取得良好效果,5月10日上午,河源连平县公安局召开党委会,专题研究部署推进“飓风2016”专项行动工作。连平县副县长、公安局长徐建新主持召开会议。

会上,传达贯彻了省公安厅和市公安局关于深入推进“飓风2016”专项行动的工作要求,相关局领导就如何深入开展专项行动提出了具体的工作措施。经会议研究讨论通过并下发《连平县公安局“飓风2016”专项行动考核方案》。徐建新对各项打击工作作出了具体的安排部署,并要求全体局领导班子成员要全面贯彻落实常务副市长、公安局长彭定邦提出“七个务必”的指示,不断强化工作措施,提升打击防范犯罪成效,采取有力有效措施深入推进专项行动。

就如何深入推进“飓风2016”专项行动,徐建新要求:一是要提高认识,精心组织,全面掀起专项打击高潮。“飓风2016”专项行动是省委、省政府和省公安厅为深入打击突出刑事犯罪、巩固“3+2”行动战果、扎实开展平安创建活动而作出的重大决策部署,是贯穿全年工作的一条主线,连平县公安机关和广大公安民警要高度重视,在连平县公安局专项领导小组的直接领导指挥下,按照工作方案的内容和要求,结合实际,集中警力,采取切实可行的工作措施,全面掀起专项打击行动高潮。二是要明确目标,突出重点,务求取得实效。“飓风2016”专项行动以开展打击涉毒、涉盗抢、涉电信诈骗、涉金融领域刑事犯罪为重点,各办案部门要发挥自身的工作优势,结合连平当前的治安状况,有针对性地组织实施打击整治。三是要联动协作,密切配合,形成严打合力。刑侦、治安、经侦、禁毒部门既要发挥牵头部门的作用,主动作为,勇于担当,在打击行动中发挥主力军作用,又要发挥组织协调的作用,进一步加强部门间、警种间以及与相关单位的合作,实现资源共享、信息互通,形成严打合力,打好整体战、合成战。四是要严肃纪律,强化督查,确保措施落实。各警种各单位和广大公安民警必须严格遵守执行打击行动工作纪律,做到有令则行,有禁则止,为行动的顺利开展提供纪律保障;同时要按照执法规范化的工作要求,依法办案、文明办案。纪检监督部门要加强督查和问责力度,对工作中玩忽职守、失职渎职的,要严肃追责。

(曾亮 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading