此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

源城区禁毒委与市戒毒所联合建立源城区禁毒教育基地

2016-05-13 11:53:00   来源:河源市公安局

文章摘要:为全面贯彻落实国家禁毒委提出的《全国青少年毒品预防教育工作规划(2016-2018)》(627工程),在626禁毒宣传日来临之际,5月9日,河源源城区禁毒委员会与河源市强制隔离戒毒所联合创建的源城区禁毒教育基地落成,并迎来首批中学生进行参观教育。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁毒教育;河源

为全面贯彻落实国家禁毒委提出的《全国青少年毒品预防教育工作规划(2016-2018)》(627工程),在626禁毒宣传日来临之际,5月9日,河源源城区禁毒委员会与河源市强制隔离戒毒所联合创建的源城区禁毒教育基地落成,并迎来首批中学生进行参观教育。

基地落成当天,雅居乐中学300余名学生作为首批进入禁毒教育基地参观学习的学生,在市戒毒所干警的带领下,先后参观了戒毒人员劳作的场面和文化戒毒区域图片展,现场集体观看了教育视频以及戒毒人员背诵《弟子规》、快板、自编自创歌曲演唱等丰富的文艺表演,并认真聆听民警对青少年吸毒的诱因、危害及防范吸食毒品方式等方面的知识讲解,和个别戒毒人员的现身说法,在场师生深受震撼,教育颇深。

据悉,为进一步拓宽禁毒宣传的广度和深度,源城区禁毒办将与教育局密切配合,组织全区62间中小学校的师生、各镇街工作人员前往源城区禁毒教育基地进行参观学习。

(林小明 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading