此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

彭定邦检查指导粤赣高速公安检查站勤务工作

2016-05-13 11:49:00   来源:河源市公安局

文章摘要:为进一步推进社会治安防控体系建设工作,确保公安检查站在治安防控工作中取得更大成效。5月7日,河源市常务副市长、市公安局长彭定邦率队到河源市粤赣高速公安检查站检查指导工作,看望慰问一线执勤民警。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:治安防控;河源

为进一步推进社会治安防控体系建设工作,确保公安检查站在治安防控工作中取得更大成效。5月7日,河源市常务副市长、市公安局长彭定邦率队到河源市粤赣高速公安检查站检查指导工作,看望慰问一线执勤民警。

彭定邦实地查看并了解了检查站的勤务运作、查控规范、装备配备、执勤台帐和设施建设的情况,听取了粤赣高速公安检查站关于查控战果、查控技能及后勤保障等工作的情况汇报。彭定邦充分肯定了检查站在人员定编后所取得的工作成效,对坚守检查站一线的执勤人员表示亲切慰问。彭定邦指出,检查站全体勤务人员日夜坚守在最前线、最危险、最艰苦的一线岗位上,坚持不懈地履行反恐防暴,过滤社会不安定因素的综合职能,精神十分可嘉,成效十分显著。彭定邦勉励检查站全体同志继续按照省厅、市公安局的部署,克服困难,充分发挥好社会治安防控体系中的"桥头堡"作用,全面落实"逢车必查"和"逢疑必查"的勤务要求,最大限度地发现和消除安全隐患。

就如何开展好下一步工作,彭定邦要求:一是要确保执法安全。面临依然严峻的治安形势,务必高度防范涉暴恐等违法犯罪分子,规范着装携装,在保证自身安全的前提下认真开展查缉工作;二是要规范执法查缉工作。根据动态勤务要求,要切实规范执法和日常查缉工作,严格执法,热情服务,展现河源公安良好的精神风貌;三是要加强保障力度。相关职能部门要加大检查站基础设施、装备配备等方面的保障力度,为检查站工作人员创造一个安全有序的工作环境。

(肖东进、钟远军 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading