此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

彭定邦到和平县检查督导火灾隐患重点整治工作和“飓风2016”行动

2016-05-13 11:48:00   来源:河源市公安局

文章摘要:5月10日,河源市常务副市长、市公安局长彭定邦到和平参加省挂牌督办火灾隐患重点地区整治动员会和检查督导“飓风2016”行动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:督导;工作整治;河源

5月10日,河源市常务副市长、市公安局长彭定邦到和平参加省挂牌督办火灾隐患重点地区整治动员会和检查督导“飓风2016”行动。

当天上午,彭定邦出席和平县贝墩镇省挂牌督办火灾隐患重点地区整治动员会。会议由市公安局副局长乐伟忠主持。

会上,市公安消防局局长刘云宣读了《和平县贝墩镇火灾隐患重点地区整治工作方案》。和平县贝墩镇委主要负责人作了表态发言。

随后,就如何推进贝墩镇火灾隐患重点地区整治工作,和平县委书记何伟光要求要加强领导,落实责任,强化督导,把思想和行动统一到整治工作的行动中,确保如期通过省政府检查验收,顺利摘牌。

彭定邦指出,贝墩镇被省政府列为第八批火灾隐患重点整治地区之一,是上级交予的重大政治任务,和平县、贝墩镇两级政府和有关部门必须对照标准,突出重点,狠抓落实,强势推进,确保如期顺利完成任务,高分摘牌。

就如何做好下一步工作,彭定邦要求:要提高认识,切实增强做好重点地区整治工作的责任感和使命感。和平县和贝墩镇政府、各有关部门要把整治工作当作一项重要工作来做,主要领导要亲自抓、主动抓,一级抓一级,层层抓落实。同时还要按照方案的要求,落实人员、经费等保障,以高度负责的态度确保高分摘牌;要齐抓共管,共同推进重点地区整治工作落实。各级领导要亲自部署、亲自挂帅、亲自检查、带领各级、各部门共同把整治工作做深、做细、做实、做好。加强联动协调,加大监督执法和宣传教育力度,不断完善公共消防设施和消防队伍装备建设,提升全民消防安全意识,共同推进整治工作有效落实;要完善制度,形成火灾隐患整治长效机制。要坚持从贝墩镇经济社会长远发展需要出发,建立健全政府领导的火灾隐患整治责任机制、信息研判反馈机制、部门协作、联合执法机制及舆论监督和宣传培训机制,营造人人重视、关心、支持火灾隐患整治工作的良好氛围。

会议期间,彭定邦还代表市委市政府与县政府签订《省政府挂牌督办火灾隐患重点地区和平县贝墩镇专项整治责任书》。

当天下午,彭定邦到和平县公安局检查督导“飓风2016”行动。和平县副县长、公安局长 张超云汇报了今年以来该公安局开展“飓风2016”行动的整体情况,并就队伍管理、班子建设等情况作了汇报。

彭定邦指出,和平县公安局在“飓风2016”行动开展以来取得了一定的成效,进一步提升了人民群众的安全感和满意度。“平安是靠打出来的”,和平县公安局要时刻保持对各类违法犯罪行为的严打高压态势,努力构建平安和谐环境,实现“平安河源,满意公安” 工作目标。

就如何推进下一步工作,彭定邦要求:一是思想上要高度重视。要把“飓风2016”行动摆在公安工作的重中之重的位置来抓,做到全警投入、全力以赴;二是当前最主要、最紧迫的任务就是怎样尽快掀起“飓风2016”行动高潮,不仅要凝心聚力,还应广泛发动群众关注专项行动、参加平安共建,在内外两个空间里都形成打击犯罪的浓厚氛围;三是尽快想方设法摸排调查出一批有价值的专项行动线索,为后期案件深挖经营和打击工作奠定基础;四是抓住半年考核最后仅剩的45天时间奋力进取、全力工作,确保实现预定工作目标。

彭定邦强调,公安工作的涉及面广、任务多,许多工作与老百姓联系紧密,“群众利益无小事”。新形势下,公安机关不仅要善于打击犯罪,还应当强化服务宗旨,更加重视服务群众工作,尤其要把各级公安办证窗口建设作为一项重点内容长期抓好,提高服务能力和办事水平,努力让更多群众满意。要进一步加强执法规范化建设,树立依法治国、依法行政和规范执法意识,坚决杜绝执法不规范行为发生,切实维护好广大群众的切身利益,维护社会公平正义。要毫不放松地抓紧公安队伍管治工作,关键是要在从优待警和从严治警两个方面着手,做到“两手抓,两手都要硬”,打造一支思想过硬、作风过硬、素质过硬、能力过硬的钢铁警队。

期间,彭定邦还到和平县公安局贝墩派出所检查督导“飓风2016”行动,要求该所要严格按照省公安厅和市公安局的部署要求,加大对辖区突出违法犯罪的打击力度,全力维护好辖区的平安稳定。

(陈丽厉、伍淑敏、孔瑞 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading