此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

毒贩无情狗遭殃 微博发声爱绵长

2015-07-24 10:34:00   来源:河源市公安局

文章摘要:日前,省、市主流媒体争相报道了河源源城公安分局昌彬局长利用“@HY 空警一号”微博助力断腿狗狗重觅新家一事,引发了广大网友、群众的广泛共鸣,大家纷纷为源城警方的爱心善举点赞,强烈谴责残忍的毒贩子。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:微博;救助;涉毒;河源

日前,省、市主流媒体争相报道了河源源城公安分局昌彬局长利用“@HY 空警一号”微博助力断腿狗狗重觅新家一事,引发了广大网友、群众的广泛共鸣,大家纷纷为源城警方的爱心善举点赞,强烈谴责残忍的毒贩子,并进一步提高了“远离毒品,参与禁毒”的意识。

据悉,源城公安分局于7月1日成功捣毁了一藏匿在源南镇某山庄集“产供销”于一体的制毒窝点,并在现场解救了一只被毒贩子残忍砍断后腿的狗狗。为了能让这只可怜的狗狗有个更好的归宿,昌彬局长心怀善心,及时指示赖国标所长将狗带回了派出所暂行安置。

7月14日,源城公安分局昌彬局长在个人微博 “@HY空警一号”上发表了一篇题为“可怜的狗狗和可恶的毒贩”的微博,讲述了毒贩子为了让饲养的狗狗安心给自己的制毒窝点看门护院,残忍将狗的后腿砍断的真实故事,并借此呼吁网民朋友珍爱生命,远离毒品,积极投身禁毒攻坚战中。微博一经发表,引起了广大网友的高度关注和关心,相当部分的爱狗人士异常同情狗狗的不幸遭遇,并表达了想照看领养的强烈愿望。该局负责与爱狗人士联系的民警经反复甄别比较,最终决定将狗狗交付给深圳市一民间爱狗组织志愿者一赵女士领养。7月19日中午,赵女士一行三人驱车3小时特意从深圳来到城南派出所把这只可怜的狗狗接回深圳抚养,据此,这场河深两地警民的爱心接力划上了一个完美的句点。

(林小明 编辑:婷婷 飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading