此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源市看守所秉持人性管理 为民解忧

2015-07-16 10:56:00   来源:河源市公安局

文章摘要:妻子身患残疾,女儿车祸住院,自己作为家庭主要劳动力如今却身陷囹圄,这是河源市看守所一名涉嫌危险驾驶被判处拘役的在押人员谭某所面临的困难情况。近日,市看守所为民解忧,依法安排谭某到医院探视受伤女儿,用真情和行动诠释了人性管理的温暖。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:危险驾驶;看守所;人性管理;三严三实;河源

妻子身患残疾,女儿车祸住院,自己作为家庭主要劳动力如今却身陷囹圄,这是河源市看守所一名涉嫌危险驾驶被判处拘役的在押人员谭某所面临的困难情况。日前,市看守所为民解忧,依法安排谭某到医院探视受伤女儿,用真情和行动诠释了人性管理的温暖。

据了解,现年53岁的谭某是一名来自四川南充的外来务工人员,家中有五个儿女,妻子万某左脚残疾,全家主要靠谭某一人在市区做建筑工人赚取收入维持生活。

今年5月21日,谭某涉嫌危险驾驶被依法刑事拘留,经法院审理之后被判处拘役四个月。谭某在拘押期间表现良好,能积极配合管教工作并做好自身改造。日前,管教民警在日常管理工作中了解到,谭某入狱判刑,家里的天已经塌了一半,其女儿又在6月26日突遭车祸昏迷住院,更是雪上加霜,整个家庭陷入困境,当地媒体也对他们的情况作了相关的报道。管教民警马上把相关情况向上级报告,市公安局副局长肖戈获悉情况后,要求市看守所要秉着“三严三实”活动为民办实事、办好事的精神,体现看守所人性化管理理念,严格按照相关法律法规,为谭某办理暂时离所探视受伤女儿。

市看守所根据相关规定,完善相关审批材料,于7月10日上午在民警的押送下,带上慰问品,谭某前往市人民医院探视其住院的女儿。探视过程中,谭某一家百感交集,哭成一团,全家对看守所的人性化管理表示衷心的感谢。谭某妻女也一再叮嘱谭某,要好好服从管教,好好改造,吸取教训。民警耐心安抚谭某家属的情绪,并表示市看守所一定会随时跟进他们的家庭情况,在谭某拘押期间尽最大的可能提供帮助。探视结束后,谭某多日不安的情绪得到了平伏,并表示今后一定积极改造,争取早日回归社会。

(邱鑫 张伟国 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading