此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源市公安局召开全市公安机关“六大专项”打击整治行动新闻发布会

2015-01-30 15:34:00   来源:河源市公安局

文章摘要:为大力宣传全市公安机关“六大专项”打击整治行动开展以来取得的丰硕战果,充分展示河源市公安机关高压严打各类违法犯罪的决心和信心,1月29日上午,市公安局召开新闻发布会,举行“六大专项”行动成果展,向社会通报和展示本市公安机关 “六大专项”行动工作情况及显著战果。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“六大专项”行动;新闻发布会;工作成效;河源

为大力宣传全市公安机关“六大专项”打击整治行动开展以来取得的丰硕战果,充分展示河源市公安机关高压严打各类违法犯罪的决心和信心,1月29日上午,市公安局召开新闻发布会,举行“六大专项”行动成果展,向社会通报和展示本市公安机关 “六大专项”行动工作情况及显著战果。市公安局党委副书记黄乃兴,副局长肖戈、俞李海和市公安局相关部门负责人以及本市报纸、电视、广播、网站等主要媒体记者出席会议并参观成果展。

黄乃兴首先在会上通报了本市公安机关开展“六大专项”打击整治行动有关情况,肖戈、俞李海现场回答了媒体记者关于“六大专项”打击整治行动、春节安保、电信诈骗防范等相关工作的提问。

据介绍,自省公安厅部署开展“六大专项”打击整治行动以来,河源市公安局高度重视,坚持从党政层面组织部署专项行动,因情施策,重拳出击,全力开展破案攻坚,严厉打击突出违法犯罪,全力推动专项行动深入开展,取得了良好成效,确保了全市社会治安大局持续稳定。

据统计,截至2014年12月25日,在打击整治涉毒违法犯罪方面。全市公安机关共侦破毒品案件508宗,刑事拘留犯罪嫌疑人546人,查处吸毒人员4649人,强制隔离戒毒2268人。在打击整治涉黄赌违法犯罪方面,全市共逮捕涉黄犯罪嫌疑人98人,行政拘留涉黄违法人员768人,共逮捕涉赌犯罪嫌疑人245人、行政拘留涉赌违法人员2776人。在打击整治涉食药假犯罪方面,全市共破获涉食药案件28宗,逮捕65人;共破制假售假犯罪案件98宗,逮捕88人。在打击整治电信诈骗及银行卡犯罪方面,全市共破获各类电信诈骗案件330宗,逮捕46人,共破各类银行卡犯罪案件77宗,逮捕21人。在打击整治涉车犯罪方面,全市共侦破盗抢机动车案件1048宗,其中破盗抢汽车案件49宗,破盗抢摩托车案件1009宗。在打击整治涉枪违法犯罪方面,全市共破涉枪案件238宗。

黄乃兴表示,“六大专项”行动虽然已经结束,但河源公安平安守护之剑始终高举,河源警方始终秉持“对违法犯罪容忍就是对人民群众犯罪”的理念,始终保持对各类违法犯罪行为实施“零容忍”高压严打,绝不手软,绝不松懈。同时,他希望广大群众继续支持公安各项工作,积极参与,共同携手创建平安河源。

新闻发布会结束后,市公安局组织了各大媒体记者和市局相关部门负责人参观了“六大专项”行动成果展,俞李海及相关部门负责人现场接受了媒体记者的采访。(王斌 余慧敏 何宽 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading