此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源和平警方到学校开展“安全上网 守法用网”法制讲座

2014-11-04 08:53:00   来源:河源市公安局

文章摘要:11月3日上午,河源市和平县公安局网警大队民警到和平县福和中学开展以青少年“安全上网守法用网”为主题的专题法制讲座。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:网警;法制教育;河源

11月3日上午,河源市和平县公安局网警大队民警到和平县福和中学开展以青少年“安全上网守法用网”为主题的专题法制讲座。

讲座中,民警根据青少年上网特点,介绍了如何正确使用微博、微信和网上论坛进行发帖,如何正确对待网络游戏、网络交友、网络购物及“网恋”,如何甄别虚假网络信息等内容,引导教育广大学生要安全上网,提高自我保护意识,免受来自网络的侵害。同时,民警要求学生在网络世界里要尚德守法,告诫广大青少年网络行为虽然发生在虚拟平台,但产生的后果却可以真实地反映在现实世界中,要自觉守法,不制造、传播网络谣言,抵制网络暴力等侵害他人利益行为,在享受网络带来的方便快捷的同时,不逾越法律的警戒线。

据了解,近年来,随着网络应用的迅速普及,我国青少年网民数量逐年递增,网络正在越来越深刻地影响着青少年一代的成长,网民低龄化倾向更加明显,而由于青少年自身认知能力的不足,容易导致不合理用网甚至网络违法犯罪问题的产生。通过开展此次法制讲座,民警把防范宣传工作送进课堂,送到广大青少年身边,是减少网络违法犯罪,提高青少年网络安全意识和自我保护能力的有效手段。

(陈丽厉 孔瑞 林峰 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading