此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源市举行“雷霆扫毒”行动集中宣传活动

2014-01-06 16:04:00   来源:河源市公安局

文章摘要:12月28日,河源市公安局在茶山公园举行河源市公安机关“雷霆扫毒”行动集中宣传活动,常务副市长、市禁毒委主任、市公安局长彭定邦以及市禁毒委成员出席活动现场。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:雷霆扫毒;宣传;工作成效;河源

为进一步展示公安机关开展“雷霆扫毒”行动取得的显著战果,营造扫毒行动声势,保持禁毒高压态势,同时为满足人民群众日益增长的禁毒执法要求和遏制减少毒品危害的需求。12月28日,河源市公安局在茶山公园举行河源市公安机关“雷霆扫毒”行动集中宣传活动,常务副市长、市禁毒委主任、市公安局长彭定邦以及市禁毒委成员出席活动现场。

当日上午,茶山公园中央人头攒动,气氛热烈,市公安局在这里集中展示公安机关开展“雷霆扫毒”行动战果。特警支队、缉毒支队将行动中所收缴的毒品、枪械以及管制刀具集中展示给广大市民参观,同时缉毒支队、戒毒所和公共关系科还设立咨询台,面向广大市民宣传和讲解防范毒品知识。

现场会上,市公安局副局长俞李海首先就全市公安机关开展“雷霆扫毒”所取得的成果进行汇报。俞李海指出,今年以来,全市各级公安机关在党委、政府的领导下,按照国家、省和市禁毒委的统一部署,紧紧围绕“平安河源”创建工作,以提升群众安全感和满意度为目标,积极开展“雷霆扫毒”专项行动,共破获毒品刑事案件228宗,其中侦破省目标案件3宗,协破部毒品案件1宗,捣毁制度工厂7个;抓获犯罪嫌疑人302人,其中刑事拘留198人;查处吸毒人员1278人;缴获各类毒品总计230.32公斤;缴获各类枪支8支,子弹10发;缴获毒资100余万元;缴获各类易制毒化学品3000余公斤;查处涉毒娱乐场所14家。

彭定邦肯定了公安机关禁毒工作所取得的成效,并表示,目前禁毒形势依然严峻,全市公安机关将在省公安厅和市委、市政府的正确领导下,始终把打击毒品犯罪放在重中之重位置,继续深化“雷霆扫毒”专项行动,全力掀起新一轮的禁毒热潮。同时也希望广大人民群众和全社会能共同行动起来,严格履行禁毒法赋予的责任和义务,把禁毒工作作为公民的一份责任,努力提高“远离毒品、珍爱生命”的自律意识和防范能力,从自身做起,不容留、不纵容、不参与吸毒、贩毒活动,自觉自愿抵制毒品,积极同一切涉毒违法犯罪行为做坚决的斗争。

活动中,彭定邦、俞李海和市禁毒委领导与市民一起观看了禁毒宣传片,并亲身参与到警民互动中,为前来参与活动的市民发放宣传手册,向青少年讲授毒品的危害,并告诫他们要远离毒品。

(曲晨 黄志斌 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading