此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旧瓶装“新酒” 70元摇身一变400元

广州天河警方捣毁一个制售假酒窝点

发布日期:2017-09-30 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:国庆、中秋假期到了,亲朋好友欢聚,难免会举杯对饮,但是如果喝到假酒,那就可是伤心又伤身。近日,广州天河警方在“飓风2017”专项行动和百日攻坚大会战中,在天河区某民房捣毁了一个制售某品牌假酒窝点,共抓获6名犯罪嫌疑人,查获假酒、制作假酒工具及原材料一批,涉案价值30多万元人民币,非法经营收入达50多万元人民币。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:假酒;捣毁;广州

国庆、中秋假期到了,亲朋好友欢聚,难免会举杯对饮,但是如果喝到假酒,那就可是伤心又伤身。近日,广州天河警方在“飓风2017”专项行动和百日攻坚大会战中,在天河区某民房捣毁了一个制售某品牌假酒窝点,共抓获6名犯罪嫌疑人,查获假酒、制作假酒工具及原材料一批,涉案价值30多万元人民币,非法经营收入达50多万元人民币。

垃圾池作隐蔽 窝点制售假酒

7月份,天河警方在工作中发现线索,一名安徽籍男子涉嫌制造、销售假酒。食品药品与环境犯罪侦查大队联合元岗派出所,立即组织精干警力成立专案组开展侦查。不久,民警发现,天河区伍仙桥直街的某民房存有多处疑点,初步判断为制造和销售假酒的窝点。民警立即贴近侦查,发现这当中的情况相当复杂。原来,该嫌疑窝点附近是来穗人员聚居点。

民经过侦查,发现该窝点正处于城中村的中心位置,平日大门经常紧闭,而门口竟然还有一处垃圾池,普通市民从外面看不出任何端倪,可是某品牌“名酒”就生产于此。

神秘专车入村 纸箱疑有猫腻

经连日侦查和伏击,专案组确定了该团伙的主要犯罪嫌疑人。

8月下旬的一天深夜,一辆某货运公司专车停靠在窝点附近,几名男子将一些可疑的纸箱搬入窝点内。专案组仔细研判和分析后,确定该货运公司专车就是运输假酒的车辆。经连日侦查,民警发现每次的运输车辆都不一样,有时候一些疑似网约小轿车也会参与运输,每次车来了之后,该窝点就会灯火通明,几名嫌疑人也相继出现在警方视线。为尽快端掉该窝点,民警放弃休息,进一步缜密侦查并寻机抓捕嫌疑人。

兵分三路出击 警力突袭端窝

9月15日凌晨,专案组联合元岗派出所等单位警力,兵分三路雷霆出击。其中,第一组人员在窝点的后门伏击,第二组在窝点附近,第三组直捣窝点正门实施抓捕。很快,窝点正门口一名负责望风的男子被民警迅速拿下。随后,第三组警力继续攻入,将正在一楼最里面房间制作假酒的另外5名犯罪嫌疑人一举抓获,现场缴获假冒某品牌白酒一批,以及吹风机、喷码机、标识等涉案物品,捣毁该制作和售卖假酒的窝点。

季某(男,53岁,安徽芜湖人)、柏某(女,53岁,安徽芜湖人)等6名涉嫌假冒注册商标的犯罪嫌疑人对其作案行为供认不讳,均已被天河警方依法刑事拘留。

回收品牌酒瓶 以次充好制假

经回收的品牌废旧酒瓶装上其它劣质、低价酒后,前后身价立马就是天壤之别。90年代末,犯罪嫌疑人季某就开始在广州做回收品牌废旧酒瓶的生意。两年前,在利益的驱使下,季某开始以身试法,利用其回收某品牌白酒的旧酒瓶,伙同妻子柏某,聘请几名工人在窝点开始制作假酒,专门为客户提供加工、销售某品牌假酒“一条龙”服务,不久其儿子也参与其中。

据犯罪嫌疑人交代,他们的生产时间并不固定,每次接单后才会组织开工,一般由客户提供便宜或劣质酒,团伙按照客户要求,提供装瓶、包装等后续“换装”服务,10分钟内,可以让市值70元人民币一瓶的便宜劣质酒,华丽变身为价值400元人民币的某品牌白酒。该团伙每天可加工生产200瓶左右的假冒某品牌白酒,销往全国多地的酒楼和烟酒档。

警方提示:节假日是酒会聚餐、礼尚往来的旺季,个别制假者通过回收某些品牌的废旧酒瓶及包装,经简单清洗处理后,再灌装劣质或低档酒,其仿真程度较高,令许多消费者难以辨别,从而上当受骗。广大消费者要到正规销售点购买酒水,不要贪图便宜而购买低价酒水。同时,市民发现生产、储存、贩卖假冒酒水的违法行为,一定要及时向相关部门举报。

(穗公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading