此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

失联女孩平安回家

发布日期:2017-09-29 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:9月29日上午8时多,广州市公安局番禺区分局指挥中心警讯组的办公室响起一阵急促的电话铃声,“警察同志,我向你们提供一个线索,我发现有个女孩和你们要找寻的人很像……”是一名男子打来的电话,他说他看到了警方发布的寻人信息,特来提供线索。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广州;失联;女孩

“铃铃铃,铃铃铃……”

9月29日上午8时多,广州市公安局番禺区分局指挥中心警讯组的办公室响起一阵急促的电话铃声,“警察同志,我向你们提供一个线索,我发现有个女孩和你们要找寻的人很像……”是一名男子打来的电话,他说他看到了警方发布的寻人信息,特来提供线索。

当警讯组的同志告诉他,小女孩已经于28日晚上23时许平安回到家中时,该男子长舒一口气说“找到了就好……”

这已经不知道是第几个提供线索的来电了。自13岁的小女孩小华(化名)于24日晚上23时多与家人失联后,小华的去向和安危不仅番禺警方高度重视,还牵动了许多热心群众的心,他们在看到警方发布的寻人信息后,都热心地打来电话提供线索。

“我想找份工作”

据小华的讲述,24日晚上21时多,她跟随母亲去外婆家,当来到外婆家楼下时,母亲因为临时有急事要赶回去,就嘱咐小华自己上楼去外婆家,而后,小华母亲就离开了。

小华来到外婆家门口,叫了许久都没有人应。于是小华下楼,打算到附近走走。不知不觉间,越走越远,人生地不熟的小华找不到回外婆家的路了。于是,小华继续向前走,在城南市场附近,她看见一名30多岁、穿着工作服的妇女,她走到妇女面前,问妇女能否帮她找份工作。这名妇女于是把小华带到了自己工作的地方——某沐足中心。在沐足中心,小华被安排做前台接待。就这样,小华开始了她人生中的第一份“工作”。

“我就是想找份工作,好帮家里减轻些负担”,当民警询问小华为什么会想要去找工作时,她这样回答。

“不放过任何可能的线索”

就在小华在沐足中心“工作”的同时,她的父母正焦急地到处找寻她的下落。

25日上午,小华的父亲打电话报警,称女儿小华与家人失联。

接到报警后,番禺警方立即展开寻找,一方面,调取沿路的视频监控录像,另一方面发布信息全城查找。

为了尽早找到小华,民警们整夜整夜地查看沿途视频监控资料,生怕错过一个镜头。对于每一个线索,不管是在深夜,还是远在外地,民警都第一时间赶往线索指向的地点。在民警看来,早一分钟找到小华,她就能多一分安全!

9月28日晚上,小华的父亲接到小华打来的电话,小华说,同事告诉她,家人和民警都在找她,所以她给父亲打个电话来报平安。但小华不愿意告诉父亲,她具体是在哪里。

挂了电话,小华父亲立即将情况告知番禺警方,民警立即与小华父亲展开查找。

没过多久,小华再次给父亲打来电话,告诉父亲她在某沐足中心工作。民警和小华父亲立即赶往沐足中心,将小华接了回来。

(吴晓春 张毅涛 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading