此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州警方举行特警实战汇报演练 练精兵保平安

发布日期:2017-09-29 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:为全力营造全市中秋、国庆“双节”期间平安有序的社会治安局面,展示警方打击违法犯罪的决心和能力。9月29日,广州警方在白云区钟落潭镇特警训练基地举行实战汇报演练。广州市副市长、市公安局局长杨江华出席并讲话。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广州;特警演练

为全力营造全市中秋、国庆“双节”期间平安有序的社会治安局面,展示警方打击违法犯罪的决心和能力。9月29日,广州警方在白云区钟落潭镇特警训练基地举行实战汇报演练。广州市副市长、市公安局局长杨江华出席并讲话。

市公安局领导班子成员,市公安局各警种、部门以及广州港公安局、森林公安分局,武警广州市支队、广州公安边防支队主要领导出席汇演。市委市政府及省公安厅相关职能部门领导和社会各界代表到场观摩。

据悉,此次汇报演练综合展现了特警拳术、警械格斗术、擒敌技能、极限体能对抗、实战狙击对抗、突击攻坚战术等多个科目。市公安局特警支队、各区公安分局特警队、广州公安边防支队的特警精英同台比武竞技。汇报演练出动突击车、电击抓捕器、直升机、无人机等多种高精装备和车辆,系近年来广州警方规模最大的一次综合演练。

极限体能对抗 徒手拉动重达6吨的突击车

多个汇报演练项目中,极限体能对抗可谓颇具看点,对抗比武采取特警支队、各区公安分局特警联队开展红蓝对抗的方式进行,双方各派3名队员,必须要连续完成通过障碍物、攀爬与索降、搬运重物等11个项目。特警队员利用窗台、避雷针、墙体凹凸部位对建筑物进行徒手攀爬,迅速攀登至12米高的楼顶;搬运500多斤重的装备,翻滚300斤重的轮胎,推举350斤重的原木等也是不在话下。其中,徒手拉动重达6吨的突击车到达指定位置的战术动作,充分展示了特警队员的速度、力量、耐力、心理和身体协调性等方面综合素质。

实战狙击对抗 展现关键时刻一枪制胜精湛技艺

广州公安特警支队“猎手”狙击分队,是公安机关应急处突的“王牌”。实战狙击对抗科目中,来自特警支队和11个区分局特警队的12名狙击手,使用狙击步枪,进行实战狙击技能展示和对抗。狙击手们在40米距离直接命中直径4厘米的目标;在模拟劫持人质场景中,暴露出来的目标直径4厘米,显示时间只有0.5秒,狙击时机稍纵即逝,狙击手再次命中;在精细目标进行射击的演练科目中,更要求狙击手对直径3厘米的彩球和直径1厘米的弹壳进行射击。充分展现特警狙击手们通过常年累月、艰苦卓绝的训练,练就首发命中的精湛技艺。

突击攻坚战术演练 特警精英亮相

演练中,特警队员负责对逃窜至某别墅区内的残余暴徒进行打击,并解救被挟持人质。接到现场指挥部的指令后,突击队乘坐直升机和突击车,火速赶赴现场处置。采取索降占领制高点,并对目标区域强行破拆、快速突入、逐区清除。在连续处置中,突击队员展现了索降、攀登突击车强攻、移动中快速射击、小组转换射击、掩护队友抵近射击、利用掩体对旋转目标射击以及近身格斗制服暴徒等技战术处置动作,采取多点突入、立体进攻的战法,一举歼灭暴徒,成功解救人质。充分展现了突击队员克敌制胜的过硬本领和敢打必胜的精神状态。

演练结束后,副市长、市公安局局长杨江华在总结讲话中代表市政府、市公安局向维护社会稳定、服务经济发展作出重要贡献的全市公安民警、驻穗武警官兵、治安辅助力量表示亲切慰问,向长期支持公安工作的社会各界和市民群众表示衷心感谢。杨江华指出,广州公安是一支忠诚可靠、作风顽强,敢打硬仗、善打硬仗的铁军,圆满完成了一系列重大安保任务,全市社会治安延续“两降一升”良好态势。杨江华强调,国庆、中秋“双节”将至,全市各级公安机关要对标习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,忠诚履职、全力以赴、攻坚克难,坚决完成国庆、中秋节日安全和十九大期间的平安稳定各项任务,为平安广州、幸福广州做出贡献。

(杨明华 张毅涛 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading