此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州警方开展2017“海豹出击”反恐应急处置实兵演练

发布日期:2017-09-28 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:为进一步强化和检验港口反恐应急处置实战能力,提高党的十九大安保处突攻坚实战能力,9月26日上午,广州港公安局与广州港石油化工公司在广州港石油化工码头举行代号为“海豹出击”的2017年反恐应急处突演练。广州市公安局、港务局、广州港集团及广州港公安局的有关领导、民警、员工到场观摩演练。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广州;反恐演练

为进一步强化和检验港口反恐应急处置实战能力,提高党的十九大安保处突攻坚实战能力,9月26日上午,广州港公安局与广州港石油化工公司在广州港石油化工码头举行代号为“海豹出击”的2017年反恐应急处突演练。广州市公安局、港务局、广州港集团及广州港公安局的有关领导、民警、员工到场观摩演练。

当天上午10时,演练正式开始。演练模拟4名歹徒分水路与陆路先后强行闯入码头,企图在广州港石油化工码头劫持油轮制造爆炸。码头公司立即启动港口设施保安计划三级状态,停止码头作业并有序疏散靠港船舶和港口人员。广州港公安局接到报警后,迅速成立现场公安指挥部,快速反应启动工作预案,派出应急处置警力全副武装,分水陆两个方向,第一时间抵达事发地点,展开应急处置工作。四名强行闯入码头的歹徒,一人在码头门岗被保安员制服,其余三人见破坏意图暴露,即将随身携带的“炸弹”抛向码头油管,将油管炸裂起火,企图制造混乱后趁机逃走。其中两名持刀顽抗的歹徒被到场处置的防暴特勤民警当场制服,另一名持有爆炸物的歹徒负隅顽抗,企图以“人肉炸弹”的方式制造更大的爆炸,被公安民警狙击手一枪命中,当场击毙。在抓捕歹徒的同时,现场公安指挥部会同石化码头指挥部,启动抢险救灾预案,采取油管紧急断阀、水陆联合扑救、水面围栏清污等措施开展抢险救灾,及时将爆炸引发的火灾扑灭,防止了因火势的蔓延引发更大规模的爆炸。至当天上午10时30分,防冲撞、现场疏散、抓捕、险情扑救、现场排爆、浮油清污等所有演练科目全部完成,演练圆满结束。

(穗公宣 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading