此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州黄埔警方举行应急处突演练

发布日期:2017-09-28 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:9月28日,广州黄埔警方在香雪四路举行应急处突演练,动员全区广大民警、警辅力量进一步振奋精神,坚定信心,不辱使命,维护社区的安宁。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广州;演练

为全面检验公安机关应急处突反应能力,切实提升综合实战水平,全力维护社会稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,9月28日,广州黄埔警方在香雪四路举行应急处突演练,动员全区广大民警、警辅力量进一步振奋精神,坚定信心,不辱使命,维护社区的安宁。

此次演练通过模拟发现可疑包裹及可疑人员的情景设置,组织各相关警种及消防部门等进行处置,检验合成演练能力,从中发现问题,整改不足。

10时,随着现场指挥部的一声令下,演练正式开始。3名可疑男子在某公交车站遗留一黑色包裹后,迅速逃离现场,附近群众发现后随即拨打“110”报警。

在接报警后,黄埔警方迅速反应,第一时间启动应急预案,成立现场指挥部,组织指挥、网警、治安、巡特警、刑警、交警、防火、派出所等警种力量赶赴现场果断处置。

警方及时设置警戒范围、疏散围观群众、实施交通管制、检测可疑包裹,同步开展调查取证、围堵封控、盘查清查等工作,成功处置可疑包裹,并迅速将3名犯罪嫌疑人抓获归案。

(穗公宣 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading