此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州番禺警方破获一宗特大地下钱庄案

发布日期:2017-09-26 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:隐藏在冷冻品市场,以外贸生意为幌子,暗中从事非法买卖外汇业务。近日,广州番禺警方捣毁一个隐藏在番禺某冷冻品市场的地下钱庄,抓获犯罪嫌疑人1名,查实涉案账户10个,查明非法交易金额超7000万美元,折合人民币约5.38亿元,为“飓风2017”专项行动和百日攻坚大会战再添战果。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广州;地下钱庄;抓获

隐藏在冷冻品市场,以外贸生意为幌子,暗中从事非法买卖外汇业务。近日,广州番禺警方捣毁一个隐藏在番禺某冷冻品市场的地下钱庄,抓获犯罪嫌疑人1名,查实涉案账户10个,查明非法交易金额超7000万美元,折合人民币约5.38亿元,为“飓风2017”专项行动和百日攻坚大会战再添战果。

为有效打击地下钱庄犯罪活动,7月25日,番禺区公安分局经侦大队联合广州市公安局经侦支队破获了一宗地下钱庄案件,抓获犯罪嫌疑人韩某(男,19岁,甘肃人)。经审讯,韩某对其非法经营兑换外汇业务的行为供认不讳。

办案民警通过综合分析,细致研判,发现另一名人员艾某(女,30岁,四川人)有经营地下钱庄和非法兑换外币活动的嫌疑。办案民警进一步侦查发现,艾某长期活跃在番禺某冷冻品市场内,平时交易极为隐蔽。

办案民警通过深入了解市场环境、走访群众、广辟线索等方式,逐步掌握了艾某通过各种渠道联系商户,再与韩某的地下钱庄互相拆借,长期从事非法兑换外币活动,并从中赚取大量不法收入的作案事实。8月3日,办案民警在番禺市桥街将艾某抓获归案。

经审讯,艾某交待了其参与经营地下钱庄及非法兑换外币的作案经过。目前,犯罪嫌疑人艾某已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

(熊信之 张毅涛 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading