此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加强警校联动 打造“平安高校”

——广州警方积极推进高校内部治安保卫属地化管理

发布日期:2017-09-27 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:9月22日,广州市公安局牵头召开了广州地区高校内部治安保卫工作市级联席会议第一次会议,就进一步推进广州地区高校内部治安保卫工作属地化管理,加强警校联动沟通进行了动员和部署。广州市副市长、市公安局局长杨江华,市公安局副局长谢哲元会同指挥、内保、治安、刑警、消防、交警、各区公安分局等警种负责人,以及84所高校分管安全工作的校领导参加了会议。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广州;警校联动;安全

9月22日,广州市公安局牵头召开了广州地区高校内部治安保卫工作市级联席会议第一次会议,就进一步推进广州地区高校内部治安保卫工作属地化管理,加强警校联动沟通进行了动员和部署。广州市副市长、市公安局局长杨江华,市公安局副局长谢哲元会同指挥、内保、治安、刑警、消防、交警、各区公安分局等警种负责人,以及84所高校分管安全工作的校领导参加了会议。

会上,谢哲元通报了今年上半年全市公安工作情况和广州地区高校案件警情情况。中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南农业大学4所高校分管安全工作的校领导分别介绍了本校内部治安保卫工作的经验和做法,并提出了意见和建议。

杨江华就构建完善联席会议平台,进一步加强高校与公安机关的工作联系,共同落实高校内部治安保卫工作,提出三点意见:一是要进一步贯彻落实上级党委、政府部署,提高做好高校内保工作的责任感;二是进一步落实主体责任,切实整改高校内保安全隐患;三是进一步凝聚共识,推动高校内保工作规范化。杨江华指出,一直以来,市委、市政府高度关心重视校园安全,将其作为建设“更干净、更整洁、更平安、更有序”城市环境的重要组成部分,进一步抓好抓实。当前,十九大安保工作责任重大,广州地区各高校要切实落实内部安全保卫主体责任;属地公安机关也要守土有责、履职尽责,落实好公安机关管理责任,共同维护高校安全稳定。

据了解,近年来,广州警方围绕校园安全工作,属地公安机关积极加强与高校内部机构的工作对接,建设了34间高校警务室,加强校园治安巡逻防范,组织策划“平安广州”宣讲团进校开展各类警务宣传,有效维护了各大高校的治安稳定,严厉打击校园违法犯罪行为,各类刑事、治安案件逐年下降,全市社会治安秩序也进一步向好发展。今年上半年,广州地区高校发生的案件类警情比去年同期下降43.9%。

(杨明华 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading