此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州番禺辅警徒手攀爬解救3岁幼童

发布日期:2017-09-26 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:近日,广州番禺警方在开展“走千家、访万户、暖民心”入户走访期间,途中接到一名长者求助,称她三岁的孙子将自己反锁在家中。为避免孩子独自在家出现意外,屏山派出所辅警韩焱涛徒手攀爬至二楼,从阳台栏杆进入屋内,及时将孩子解救出来。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:儿童;广州

近日,广州番禺警方在开展“走千家、访万户、暖民心”入户走访期间,途中接到一名长者求助,称她三岁的孙子将自己反锁在家中。为避免孩子独自在家出现意外,屏山派出所辅警韩焱涛徒手攀爬至二楼,从阳台栏杆进入屋内,及时将孩子解救出来。

9月17日晚上20时许,番禺区公安分局屏山派出所工作人员正在钟村街某小区开展入户走访工作,途中忽然一位老人很焦急地找到工作人员,说她3岁的孙子顽皮,不慎将自己独自一人反锁在家中,家里现在没有其他的大人在。

工作人员一边安抚老人,一边积极想办法解救孩子。辅警韩焱涛第一时间赶到老人的家——201房门口,只听见屋内传出孩子惊慌的哭声。考虑到孩子年纪还小,独自在家随时会有危险,韩焱涛当机立断,决定从201房的阳台进入房内解救孩子。他从二楼楼梯间阳台爬出,来到201房阳台口,只身跨过两个阳台间的空隙,用手扒住201房阳台栏杆翻越进入屋内。

攀爬过程中,韩焱涛的手臂被栏杆划伤了,但他顾不上伤痛,徒手迅速爬进阳台。进入屋内,确认孩子安全后,韩焱涛一边安抚孩子一边开门让老人进入屋内。孩子平安无事了,老人和周边住户都纷纷对韩焱涛心系群众的义举竖起了大拇指。

警方提醒广大家长:要时刻注意,不要随意将孩子单独留在家中,平时要加强对孩子的安全教育,阳台、窗户要安装防护栏,提醒孩子勿将手、头等部位伸出窗外,必要时关好窗户,家中靠窗户的位置尽量不要放置桌子、凳子等可以辅助攀爬的物品,避免发生意外。

(番警讯 陈玉敏 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading