此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州番禺区分局入户走访活动女警工作侧记

发布日期:2017-09-27 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:自全市开展“走千家、访万户、暖民心”大走访工作以来,广州市公安局番禺区分局有这么一道亮丽的风景线,以中流击水的毅力迎难而上,以勇于担当的精神展现巾帼之“美”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广州;大走访

“中流击水争朝夕,乘势而上为平安”。自全市开展“走千家、访万户、暖民心”大走访工作以来,广州市公安局番禺区分局有这么一道亮丽的风景线,以中流击水的毅力迎难而上,以勇于担当的精神展现巾帼之“美”。

张卫球,东环派出所副所长,分管派出所社区工作。因为试点先行,没有可借鉴的工作经验。张卫球身为东环街道专项行动领导小组成员,只能边摸索边实践,在积极争取到街道领导支持的同时,张卫球制定每周工作例会制度,定期组织社区民警与村居、流管站工作人员交流沟通,发现实际工作中遇到的难题,共同商讨解决办法,不断调整完善工作措施,形成良好的工作模式,在第一阶段工作中,东环派出所按时完成试点工作任务,并提前完成辖区路街巷核查和标准地址清理工作。进入8月,东环街道“走千家、访万户、暖民心”为主题的入户大走访活动正式铺开,张卫球利用每周例会制度,组织全体社区民警学习APP采集软件,开展入户走访培训,大力提高了工作效率,短短一个多月的时间,就完成辖区走访任务的85%,排在全区各街镇的第一位。

彭燕,东环派出所户籍民警,派出所大走访工作专职联络员。彭燕来自双警家庭,家里有两个年幼的孩子。她深知“走千家、访万户、暖民心”大走访工作任务重、时间紧,自从年初接到任务后,走街串巷、加班加点就成为了家常便饭,但她毫无怨言,全身心地投入到工作中。东环派出所辖区属于城乡结合部,辖内有很多村居,环境较为复杂,给入户走访工作的推进带来一定难度。为了掌握情况,彭燕经常主动到各村居摸查,并和各警务室人员协调沟通,清理整治了一批不规范的“路街巷”名称。为了全面采集、标注、编列建筑物门楼号牌,彭燕积极向上级部门请教专业技术问题,耐心向社区工作人员释疑解惑,和同事一次又一次的走进村里,实地上门配合警务室进行临时门牌的编列。工作中,她常常遇到不被群众理解和接纳的情况,彭燕总是带着真诚的笑容,不厌其烦地解释沟通,以女性特有的亲切感拉近与群众的距离,几个月下来,辖区许多群众都对这个笑靥如花的女警印象深刻,亲切地叫她“小彭”。入户走访阶段,彭燕有条不紊地做好大量走访材料的核对、整理工作,归纳总结好走访流程,争取让每位走访人员都思路清晰,在她看来,提高工作效率就是对群众负责的最好体现,就是爱民之心的最好诠释。

(穗公宣 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading