此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州为民办实事 走访送平安 服务暖民心

发布日期:2017-09-22 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:自8月1日起,广州市在全市开展以“走千家、访万户、暖民心”为主题的入户走访活动。走访活动由广州市公安局、市住房和城乡建设委员会、市国土和规划委员会、市工商局、市安全生产监督管理局、市来穗人员服务管理局等部门联合开展。在走访过程中,走访小组主要向市民开展防火、防盗、防诈骗等多种安全宣传,介绍政府便民利民举措,为群众解决一批实际困难,涌现一批好人好事。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:走访入户;广州

自8月1日起,广州市在全市开展以“走千家、访万户、暖民心”为主题的入户走访活动。走访活动由广州市公安局、市住房和城乡建设委员会、市国土和规划委员会、市工商局、市安全生产监督管理局、市来穗人员服务管理局等部门联合开展。在走访过程中,走访小组主要向市民开展防火、防盗、防诈骗等多种安全宣传,介绍政府便民利民举措,为群众解决一批实际困难,涌现一批好人好事。

大走访与警情结合 主动发现排查隐患

自“走千家、访万户、暖民心”为主题的入户大走访行动以来,东区派出所结合警情、案情研判,划定了走访 “重点网格”,将入户大走访与侦查破案相结合,积极巡查发现违法犯罪线索。

9月18日,正在东区街道进行走访的一个走访小组获悉一名外来务工人员疑似在网络上购买“易制爆”危险化学品——乌洛托品的线索。当日下午,警方就在火村上岭牛头田街附近的一间出租屋内将涉嫌购买“易制爆”危险化学品的违法人员苏某(男,26岁,广东云浮人)抓获。

9月15日上午,同在东区街道正在走访火村社区的走访小组对广州某电子厂进行走访时,在核查新招录的一批员工当中,发现其中一名员工神情可疑。走访小组内的民警对其进行盘查,并比中一名全国在逃人员。随后,核实该名员工名叫余某(男性,23岁,重庆人),因涉嫌非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物案被山东警方挂网追逃。目前,犯罪嫌疑人余某已被警方依法控制,案件仍在进一步侦办中。

9月19日下午,天河区车陂街广氮社区的入户大走访中,发现某房间里一名女子带着一名小孩,并称其与丈夫陈某一家三口同住,陈某晚上才回来。走访小组根据女子提供的身份信息,发现陈某(男,23岁,广东湛江人)是网上在逃人员。车陂派出所立即布置警力,并于次日8时许在其家里将陈某抓获。案件仍在进一步侦办中。

而在南沙区,龙穴派出所消防民警根据在龙穴街走访小组的发现的消防安全隐患线索,在龙穴路十一巷附近某房内查处了37桶油漆,该油漆属于易燃易爆危险物品,储存的地点属于居民区,是某店铺所有。9月18日,南沙警方以非法储存危险物质,对该店铺法人依法处以行政拘留五日的处罚。

走访小组帮忙寻回走失儿童

近日,海珠区琶洲街在开展“走千家、访万户、暖民心”为主题的入户大走访工作时,在宾日大街遇到一名走失儿童,并将其平安送回家人身边。

9月19日晚上20时,琶洲街黄埔南社区走访小组在进行入户大走访时,发现宾日大街上有一名儿童,身旁无大人照料,情况可疑。经过询问,才得知儿童与家人走失,家长为陈某。得益于连日来走访的成效,走访人员在系统中找到陈某就居住在黄埔南怀保里,并立刻将该儿童送回其家人身边。接到儿童后,儿童的家人对走访小组的帮助表示衷心感谢。

(穗公宣 编辑:杉杉)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading