此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州一女子网络交友被“外籍退役军官”骗走45万

——广州番禺警方抓获两名涉嫌网络诈骗嫌疑人

发布日期:2017-09-22 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:“民警同志,这到底是怎么回事?为什么我的账户被冻结了呢?”“因为你的账户涉嫌一宗诈骗案件,请你过来派出所协助调查”。看到这样的对话,大家不要误会,这可不是什么电信诈骗的套路,而是的的确确有人因贪图小利,将银行卡借给他人使用,成为了犯罪嫌疑人实施诈骗的工具。随着广州番禺警方的进一步了解,一宗假冒外籍退役军官骗婚的诈骗案也随之水落石出。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广州;网络交友;诈骗

“民警同志,这到底是怎么回事?为什么我的账户被冻结了呢?”

“因为你的账户涉嫌一宗诈骗案件,请你过来派出所协助调查”。

看到这样的对话,大家不要误会,这可不是什么电信诈骗的套路,而是的的确确有人因贪图小利,将银行卡借给他人使用,成为了犯罪嫌疑人实施诈骗的工具。随着广州番禺警方的进一步了解,一宗假冒外籍退役军官骗婚的诈骗案也随之水落石出。

微信交友遇上“外籍退役军官”

今年6月,50岁的张女士(化名)通过交友软件认识了一名外国籍男性网友,该网友自称是一名退役军官。随着交谈的深入,该名退役军官幽默的谈吐和对张女士无微不至的关心,渐渐地赢得了张女士的好感,而军官也表示,等他领取了退役金之后就会来迎娶张女士,张女士感觉自己遇见了如意郎君。

在接下来的交往过程中,这名网友以各种理由向张女士借钱,每次均要几万元不等,张女士虽有所怀疑,但每次都被这名网友以各种理由搪塞过去。就这样,短短一个月的时间,张女士一共给该名网友转账了45万元。

网友失联始知被骗 匆忙报警冻结账户

到了8月份,张女士忽然发现自己被“外籍军官”拉入了黑名单,再也无法联系。此时张女士才意识到自己可能是被人骗了,于是马上报警。番禺警方接到张女士的报警后,立即展开调查,发现了相关涉案人员的信息,随后,民警通过银行对接受转账汇款的几个银行账户进行了冻结。

银行账户被冻结 找警方“自投罗网”

正当民警准备找相关涉案人员了解情况时,番禺警方接到了涉案人员之一刘某(女,湖南人)的电话,于是就有了文章开头的对话。

原来,刘某为了赚取手续费,将自己的银行卡账户借给了她的一个女性朋友使用。据刘某交代,她的这个朋友借银行账户是为了给男朋友做生意周转使用。而她的男朋友,正是骗取了张女士45万元的诈骗团伙的成员之一。随后民警循线出击,在东莞市将另外一名男性外籍嫌疑人抓获。

目前,该案仍在进一步侦办中。

(吴晓春 陈玉敏 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading