此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

两歹徒借口“叫外卖”抢夺 广州海珠警方连续破三案

发布日期:2017-09-20 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:上门送货时,好心根据顾客要求带零钱兑换,不料却在送货上楼途中被抢。近日,广州海珠警方在“飓风2017”专项行动和百日攻坚大会战中,迅速调集优势力量,多警种联动,实施精准打击,将2名犯罪嫌疑人抓获归案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:抢劫;广州

上门送货时,好心根据顾客要求带零钱兑换,不料却在送货上楼途中被抢。近日,广州海珠警方在“飓风2017”专项行动和百日攻坚大会战中,迅速调集优势力量,多警种联动,实施精准打击,将2名犯罪嫌疑人抓获归案。

送货遭遇骗局被抢

华哥在海珠区开猪肉店。9月7日,一名中年男子来到华哥店里,自称是在附近开饭店的老板,工场就在附近一栋楼的五楼,想在华哥档口订购猪肉。该男子与华哥谈妥猪肉的交易价格,记下联系电话后就离开了。

过了两天,华哥接到该男子的来电,对方称立即要15斤猪肉,还订了些猪脚、猪大肠次日要,要求华哥马上送到他在附近的工场去,同时以急需零钱为由,要求华哥带2000元零钱去兑换。

华哥没有多想,带着猪肉和手头现有的1200元零钱很快就来到了送货地址的楼下。正准备上楼时,一名年轻男子迎面走来,“你是送货到5楼的吧?把零钱给我就行了,老板等会儿在楼上给你结账。”华哥半信半疑,为保险起见,最后还是决定上楼找老板当面交付。不料当他走到4楼楼梯转弯角时,突然有一名男子从他身后快速窜到他身边,抢走了他放在裤子口袋中的1200元零钱,转身就往楼下逃跑。华哥认出该名男子就是刚才在楼下遇见的年轻男子,于是马上追赶,一直追到楼下,但该男子已逃得没影了。后来,华哥气喘吁吁地到5楼想找订货男子理论,却发现该址根本就没有人订货,之前的订货电话再也无人接听。原来这一切是嫌疑人设下的一个“局”。

“作案手法老练,作案前有踩点有铺垫,得手后快速逃走,这些都是惯犯的特征。嫌疑人得手后必定还会继续作案危害群众,一定要将其拿下。”对盗抢骗等侵财类犯罪始终保持严打高压态势的海珠警方,在接到事主报警后,立即抽调警力成立专案组展开侦查。

通宵伏击擒获歹徒

就在警方抓紧侦查的时候,又接到两宗同类型的报警。

9月11日,在海珠区某面店打工的小张被老板安排去送牛腩粉面和云吞,同时带上了老板交给的500多元零钱,说是客人要兑换零钞。

嫌疑人同样以“叫外卖”而且急需零钱兑换的方法,把小张骗到指定地点。不同的是,这次是两名嫌疑人共同“演双簧”,在一楼防盗门处拦住小张,说他们正在帮在楼上赌博的大哥看场,零钱交给他们即可,让小张到楼上向大哥收钱,借此骗走小张手上的500多元零钱。见到小张手上拿着手机,嫌疑人竟然持刀威胁,抢走小张的手机,说是上楼不能带手机。小张拎着粉面到达订餐房号,开门的是一个感到莫名其妙的老太太,说自己根本就没有订餐。

小张立即下楼查看,楼下的两名嫌疑人早已逃之夭夭。

就在小张被抢后不久,在海珠区另一猪肉档打工的峰仔

也被老板安排去送猪肉和1000元零钞。也是在楼梯转弯处,他被嫌疑人抢走了手机和1000元零钞。

专案组对3宗案件进行侦查,结合社会面和街巷的视频“天眼”空中防范网,迅速锁定了2名嫌疑人,通过研判,警方认定,上述3宗案件均为该2名嫌疑人所为。

海珠警方集中多警种攻坚优势,多管齐下,锁定2名嫌疑人的落脚范围,收网时机成熟。

9月12日上午8时许,在嫌疑人的落脚点附近通宵伏击守候后的便衣民警,抓获胡×科(男,37岁)和胡×俊(男,40岁,均为广东英德人)2名嫌疑人,缴回1台事主被抢的手机。

据警方侦查,嫌疑人胡×科和胡×俊还涉及多宗以“叫外卖”形式行骗的案件。目前,海珠警方已依法对该2名犯罪嫌疑人刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(穗公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading