此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州入户大走访 逃犯连落网

发布日期:2017-09-12 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:近日,广州警方在以“走千家、访万户、暖民心”为主题的入户走访活动中,接连抓获多名在逃人员。据统计,到目前为止,共已抓获9名在逃人员。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:入户走访;逃犯;广州

近日,广州警方在以“走千家、访万户、暖民心”为主题的入户走访活动中,接连抓获多名在逃人员。据统计,到目前为止,共已抓获9名在逃人员。

9月11日下午15时许,南沙街入户走访人员在板头村开展入户走访工作时,在京兆一巷某房登记男子蒲某(50岁,四川南充人)的身份信息时,发现其与一名危害公共安全案在逃犯罪嫌疑人的身份相符。入户走访工作人员立即将此线索报告南沙区公安分局金洲派出所,值班民警迅速赶到,将蒲某带回派出所。经核查,犯罪嫌疑人蒲某于2016年5月在南沙区涉嫌危险驾驶,被南沙区公安分局网上追逃。目前,犯罪嫌疑人蒲某已被南沙警方依法刑事拘留。

9月9日晚上22时许,天河区公安分局新塘派出所云溪社区民警和辅警带领居委会及出租屋管理员到新塘新村南北街入户走访。在走访到南街路上六巷的某超市时,社区民警发现超市内有一名可疑的男子,于是上前盘查。经核查,该名男子是深圳市公安局的追逃人员陈某(广东陆丰人),涉嫌故意伤害,民警于是将其控制,带回派出所。陈某现已被移交深圳警方处理。

近日,天河区公安分局凤凰派出所高塘石社区民警组织社区辅助力量在辖区进行入户走访工作,其间一组走访人员对坳头北西街某号出租屋进行实有人口核实和采集时,及时登记了401房的暂住人员刘某的身份信息。民警随后发现,刘某是涉嫌寻衅滋事案的在逃人员,于是马上将其控制。经查,刘某(男,19岁)是深圳市公安局网上追逃人员。刘某随后供认,其于2016年10月份伙同他人在深圳殴打他人至轻伤。刘某现已被移交深圳警方处理。

截至9月10日,全市已走访实有房屋共41万多栋,187万多套,走访实有人口共397万多人,其中流动人口177万多人,走访单位共5万多个,24万多从业人员。

(张毅涛 编辑:玄烨)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading