此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州市中小学幼儿园开学首日平安有序

——广州市公安局领导带队检查督导开学首日安保情况

发布日期:2017-09-04 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:9月1日是开学首日,广州警方高度重视校园安保工作。为切实做好校园安保工作,保障校园及周边区域治安秩序良好,广州警方全警动员,在前期强化落实安全防范措施的基础上,在开学首日,广州市公安局内保、治安、交警等多个职能部门派出检查督导组,联同教育部门,奔赴各大中小学校园开展检查督导工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:安全;开学;广州

9月1日是开学首日,广州警方高度重视校园安保工作。为切实做好校园安保工作,保障校园及周边区域治安秩序良好,广州警方全警动员,在前期强化落实安全防范措施的基础上,在开学首日,广州市公安局内保、治安、交警等多个职能部门派出检查督导组,联同教育部门,奔赴各大中小学校园开展检查督导工作。

市公安局谢哲元副局长带领内保支队民警,会同市教育局林洽生副局长及相关职能部门工作人员前往华侨中学,督导属地公安机关高峰勤务和“护学岗”机制落实情况,检查了华侨中学校内安防设施,并对公安、教育、学校进一步加强警校联动提出要求。

此外,市公安局内保支队三个检查督导工作组分别走访了市教育局、荔湾区教育局,实地检查了广大附中、小北路小学、广州市第二中学、东风西路小学等学校,察看了校园上学高峰时段“护学岗”的防控落实情况和校外人员进校登记台账,并向属地公安机关民警和校园保卫干部了解当天校园及周边的治安状况,提出指导意见和建议。越秀、黄埔、番禺、增城等区公安分局治安大队也派出检查督导组,对辖区内校园安保情况进行检查督导。

据统计,开学首日,全市共出动警力5000多人次、群防群治力量9000多人次、警车1500多辆次,检查中小学幼儿园2800多所。截至发稿时止,广州市中小学幼儿园未发生任何安全责任事故,开学首日平安有序。

(穗公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading