此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专业“老师”带你炒原油现货致富背后坑人的陷阱

发布日期:2017-09-01 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:跟着专业“老师”炒原油现货,一起实现人生梦想?多长个心眼吧!在“老师”的表相背后,很可能是个坑人的陷阱。近日,广州增城警方在“飓风2017”专项行动和百日攻坚大会战中,经过缜密侦查,摧毁一个特大电信诈骗团伙,抓获42名犯罪嫌疑人,缴获电脑、手机、银行卡、骗术范本等作案工具一批。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广州;炒原油;诈骗

跟着专业“老师”炒原油现货,一起实现人生梦想?多长个心眼吧!在“老师”的表相背后,很可能是个坑人的陷阱。近日,广州增城警方在“飓风2017”专项行动和百日攻坚大会战中,经过缜密侦查,摧毁一个特大电信诈骗团伙,抓获42名犯罪嫌疑人,缴获电脑、手机、银行卡、骗术范本等作案工具一批。

网友介绍发财路子,怎料亏损80万元

去年年中,李某在网上认识了网友高某,聊得还比较投机。不久,高某就以介绍股市行情为由,把李某拉入一个投资交流群,说群中的“老师”很厉害,跟着他交易稳赚。进群后,“老师”说现在股票市场不好,建议大家跟他一起炒原油现货。李某因为没接触过原油现货,便持观望态度,并没有跟着玩。高某似乎看出了他的顾虑,于是时不时给他看跟着“老师”交易的盈利截图,群中网友也常常表示“老师”的消息很准。在高某的劝说和大家的影响下,李某也开始在“老师”的指导下买卖原油现货。

刚开始,李某按照“老师”的策略操作,果然小赚了一笔。但好日子没过多久,李某在“老师”的指导下频繁交易,亏多赚少,前前后后共损失了80万元人民币。这时候李某感觉到事情有点不对路,虽说投资有亏损很正常,但大家劝他跟的所谓很厉害的“老师”,似乎一直都带着他走弯路。李某意识到自己很可能遇到了诈骗,于是赶紧到派出所报了警。

警方排查锁定团伙,写字楼内一网成擒

接到报警后,增城警方立即成立专案组,对该案进行深入侦查。通过调查走访和分析研判,警方发现,位于增城区新塘镇的某商贸公司有重大诈骗嫌疑。由于该公司位于写字楼内,并设置了门禁系统,出入都需要刷工作卡,专案组民警难以了解到其内部的情况。专案组民警迎难而上,对出入该写字楼的人员逐一排查分析,逐步摸清了该团伙的人员结构和作案手段。

经过前期调查取证,抓捕时机已经成熟。7月13日,在上级部门的协助下,增城警方开展收网抓捕行动,在该写字楼内抓获42名诈骗嫌疑人,缴获电脑、手机、银行卡、骗术范本等作案工具一批。

诈骗团伙层层设套,恶意诱导频繁交易

嫌疑人落网后,警方展开全面审查,发现这家看似合法的商贸公司其实内有乾坤。该公司明面上是某正规原油现货交易平台的会员单位,负责招代理,吸纳投资客户,实际上却用非法手段销售现货。事主李某在网上认识的网友正是该公司的客服人员,他们会以普通股民的身份加入到各个QQ群里寻找目标客户,在添加对方后,通过日常聊天,把有投资意向的客户筛选出来,然后以介绍专业投资“老师”为由,把客户拉进另一个QQ群里。而所谓有十多年投资经验的专业“老师”,其实是个二十来岁的小年轻,并且在做这份工作前没有任何从业经验。

进群后,为了让客户相信“老师”的实力,客服和由其他客服扮演的网友就会在群里发跟着“老师”交易盈利的截图,其实这些图片全是在虚拟盘里截取的,根本不存在盈利。当客户上钩后,“老师”每天都会一对一地进行诱导,让客户频繁买卖,从而产生巨额的手续费。

按照该原油现货交易平台的手续费计算方式,每交易一次,不管盈亏,都要交本金的万分之八作为手续费,其中万分之六归会员单位所有,另外的万分之二则由平台收取,而且在交易中还存在着30多倍的杠杆。那就意味着,如果你投10万元入场当保证金,加30多倍杠杆后你可以操作300多万元资金,即便在不盈不亏的情况下卖出,也得收取300多万元的万分之八,即2400多元的手续费。为了拿到更多的手续费分成,“老师”每天大讲原油走势、K线图来诱导客户多交易,令客户损失了手续费的同时把本金也赔了进去。

目前,增城警方已依法对其中24名犯罪嫌疑人刑事拘留,其余18人作教育后释放。案件仍在进一步侦办中。

警方提醒广大市民朋友:在网上交友时,一定要保持警惕,提高防范意识,切勿轻信他人所言。要学会理性投资,在入市前要充分了解平台资质和存在风险,一旦发现被骗,要第一时间保存证据并报警求助。

(顾国康 张毅涛 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading