此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州警方全力护航中小学幼儿园开学季

发布日期:2017-09-01 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:9月1日广州市中小学幼儿园全面开学,为切实加强秋季开学期间校园安保工作,广州警方未雨绸缪,提前部署,采取多项防范措施,全力消除各类安全隐患和风险,确保校园安全和社会稳定。据统计,在开学前,广州警方共出动警力5500人(次)、排查整治各类安全隐患850余处。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广州;警力护航;开学季

9月1日广州市中小学幼儿园全面开学,为切实加强秋季开学期间校园安保工作,广州警方未雨绸缪,提前部署,采取多项防范措施,全力消除各类安全隐患和风险,确保校园安全和社会稳定。据统计,在开学前,广州警方共出动警力5500人(次)、排查整治各类安全隐患850余处。

针对校园秋季易发的各类安全事故特点,特别是近期台风频繁的情况,广州公安内保、治安、消防等职能部门,会同市、区教育部门深入校园,全面排查学生宿舍、教学楼、食堂、供水供电供气设施等重点部位的各类安全隐患,对检查出的隐患和故障,立即督促整改和修复,最大限度地防范各类安全事故。同时,积极督导中小学幼儿园加强内部安全管理,督促校(园)方强化校园专业保安队伍建设,配置配齐保安员防护装备,完善校园一键式紧急报警和视频监控等安防体系建设。

广州警方在校园周边治安复杂地段、路段增派警力加强巡逻管控,切实提高重点时段、重点路段见警率。同时,加强校园周边流动人口、出租屋、网吧以及电子游戏室等娱乐服务场所的治安管理,及时查处“黄、赌、毒”等治安问题,严厉打击涉校违法犯罪活动,有效净化校园及周边治安环境。

为不断提高校车驾驶员的交通安全意识,广州警方组织了针对各中小学幼儿园校车驾驶员的交通安全专项培训。交警部门对全市近4000辆校车进行安全大检查,确保校车不带“病”上路。同时,在开学期间,交警部门将组织警力有针对性地加强交通复杂繁忙路段的交通疏导,防止发生交通堵塞,确保交通安全。

广州警方特别提醒:学生们要妥善保管随身财物,尽量不要携带贵重物品;不要随意向陌生人透露家庭住址、联系方式等个人信息,防范不法分子“别有用心”;如果遇到不法侵害,请及时拨打“110”报警求助。家长们要适时对孩子进行必要的安全教育,让孩子树立安全意识,严防发生各类安全事故。选择开车送学生的家长请勿在学校门前路段随意停车,要遵守交通法规,遇交通拥堵时,要听从交警指挥,有序通行;市民驾车途中经过学校附近路段,请注意观察并让行,确保孩子们的交通安全。

开学防骗小技巧

1、公共场所尽量不使用免密码WiFi。

2、接到自称是教育部门或校方的信息,以各种名义,让你提供银行卡账号、密码或验证码的,是骗子。

3、手机短信或者微信中的陌生链接,在核实清楚前,不要轻易点击打开。

4、网购最好选择正规的购物网站。另外,正规购物网站退款过程中,不会索要任何银行卡账号信息和发给个人手机的短信验证码,而是会按照原付款路径退回。

5、申请校园手机卡时谨慎使用或提供身份证复印件,尽量去营业厅办理,不要贸然交由个人或者黑中介办卡。

6、家长接到声称子女受伤正接受治疗需要汇款的信息,或其他情况要求家长向指定银行账户汇款的,请务必先多方核实,确认情况后,再进行转账汇款。

7、当接收到自称小孩学校“班主任”、“校讯通”发来短信并带有网页链接的,请提防钓鱼网站。

8、如发现被骗,请及时拨打“110”电话报警。

(肖沈睿 梁荣忠 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading