此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州民警入户走访抓获在逃人员

发布日期:2017-08-28 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:8月23日,广州荔湾警方在“走千家、访万户、暖民心”入户走访活动中,通过入户走访排查,发现并抓获一名在逃人员,前后不到两个小时,入户走访活动再显成效。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:在逃;广州

8月23日,广州荔湾警方在“走千家、访万户、暖民心”入户走访活动中,通过入户走访排查,发现并抓获一名在逃人员,前后不到两个小时,入户走访活动再显成效。

8月23日下午,虽然台风“天鸽”肆虐,大雨倾盆,但荔湾区公安分局桥中派出所民警卓海岸仍坚持带领辅警苏春华、谭永诚等人在坦尾社区开展“走千家、访万户、暖民心”入户走访活动。 

走访中,卓海岸接到派出所通知,从化区公安分局经侦大队和温泉派出所经办的一起合同诈骗案件的在逃嫌疑人梁某(男,广东高要人)在坦尾附近有活动迹象,但无法确定具体地址,希望桥中派出所协查。派出所值班民警将在逃人员的姓名、身份证号码及相片等信息提供给卓海岸,要求其在入户走访中注意发现该名人员。接到此信息后,卓海岸马上与辅警苏春华、谭永诚看熟在逃人员照片,记清其相貌特征,随后便在桥中南路坦尾中三巷附近一带逐家逐户进行走访,同时访查嫌疑人踪迹。

16时30分左右,当他们走访到坦尾中三巷某号时,屋内一名男子正要出门离开,辅警苏春华、谭永诚连忙要求该男子配合走访登记。这时,苏春华火眼金睛,觉察到走访对象与在逃嫌疑人极其相似,立即暗中向民警卓海岸报告。卓海岸仔细一看,果然面熟!他不动声色,若无其事地让两名辅警向该男子登记资料。该男子掏出一张在从化办的居住证,正是梁某!卓海岸与苏春华、谭永诚当即以迅雷不及掩耳之势,将该男子扑倒并抓获。随后,卓海岸与从化区公安分局联系核实,在确认嫌疑人身份后,最终顺利将嫌疑人梁某移交从化区公安分局。

在被带回派出所的路上,嫌疑人梁某向民警坦言,自己是一个星期前来到桥中坦尾其朋友家中暂住避风头的,没想到这么快就被警方找到并抓获了。

自从化区公安分局向桥中派出所发出协查请求,到桥中派出所民警通过入户走访排查发现在逃人员并将其抓获,前后不到两个小时。

(钟海斌 张毅涛 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading