此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州越秀警方利用毛发检测“零口供”查处吸毒人员

发布日期:2017-08-25 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:广州越秀警方8月24日通报:今年以来,越秀警方在“飓风2017”专项行动和百日攻坚大会战中,加大打击各类贩毒违法犯罪力度,加强吸毒检测和成瘾工作基础建设。2017年4月1日,最新的《吸毒成瘾认定办法》开始实施,规定了把毛发当中检测毒品,作为认定吸毒成瘾的标准。越秀警方积极通过毛发检测等科技手段,最大限度地查处发现社会面隐匿的吸毒人员。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:毛发检测;吸毒;广州

广州越秀警方8月24日通报:今年以来,越秀警方在“飓风2017”专项行动和百日攻坚大会战中,加大打击各类贩毒违法犯罪力度,加强吸毒检测和成瘾工作基础建设。2017年4月1日,最新的《吸毒成瘾认定办法》开始实施,规定了把毛发当中检测毒品,作为认定吸毒成瘾的标准。越秀警方积极通过毛发检测等科技手段,最大限度地查处发现社会面隐匿的吸毒人员。

8月上旬,越秀警方抓获贩毒嫌疑人彭某(男,广州人),民警对其进行尿液检测,结果呈吗啡阳性。经调查,警方发现彭某有多次吸食毒品被强制隔离戒毒前科,但其拒不承认自己有吸食毒品及成瘾的行为。对此,越秀警方将彭某的毛发送至专业机构进行检测,从彭某送检的毛发中检测出吗啡成分。检测结果认定,彭某吸毒成瘾严重。

目前,越秀警方已依法对彭某进行强制隔离戒毒两年。据警方介绍,毛发毒物分析精准揭穿了吸毒者的谎言,加大了警方打击毒品的工作效力。越秀警方已先后成功通过毛发检测,依法对3名拒不承认吸毒的吸毒人员作出强制隔离戒毒。

(施桂鸿 魏文安 陈玉敏 编辑:一帆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading