此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

9月1日起广州市天河区户政业务将全面实行网上预约

发布日期:2017-08-18 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:为进一步方便广大市民办理户政业务,广州天河警方将推出新的便民政策——从2017年9月1日起,天河区政务服务中心公安户政办证厅办理户口迁移、身份证、入户复核等户政业务将全面实行网上预约,市民办理户政业务可以更自由地安排自己的时间!这是天河警方悉心打造“让数据多跑路,让群众享便利”服务理念的升级版。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广州;户政办理;网上预约

为进一步方便广大市民办理户政业务,广州天河警方将推出新的便民政策——从2017年9月1日起,天河区政务服务中心公安户政办证厅办理户口迁移、身份证、入户复核等户政业务将全面实行网上预约,市民办理户政业务可以更自由地安排自己的时间!这是天河警方悉心打造“让数据多跑路,让群众享便利”服务理念的升级版。

新政让您告别办证窘困

目前,天河区政务服务中心公安户政办证厅采取的是网上预约与现场取号两种业务办理方式。当网上预约号满了后,群众会扎推一早来到办证厅取号等候办理,有些群众一等就是两三个小时。刚办完户政业务准备离开办证厅的黄女士说:“我是网上预约的,按时过来很快就办好证件了,但网上的号少,一会就预约满了,有时办证高峰期还要提前一个星期才预约到。”另一位市民陈伯正在等候办理,他说:“网上预约不到号,只能来现场取号排队,虽然已经是一大早就过来取号,但排了一个小时都还没到我,办证的人实在太多了。”迟来的群众甚至连现场号都取不到,无奈只能失望而归。网上预约号少,现场取号困难,办证群众多,轮候时间长,这些都是大多数前来办理户政业务的市民的普遍感受。   

为进一步提高服务群众的水平和效率,方便广大市民办理户政业务,减少排队轮候时间,从2017年9月1日起,天河区政务服务中心公安户政办证厅办理户口迁移、身份证、入户复核等户政业务将实行全面网上预约,每天的1010个总业务号全部投放于网上,不再进行现场取号。市民通过网上预约系统,可以知道自己所选择的受理时间段有无“空位”,办理业务需携带哪些材料,先预约后办理,不仅大大节省了自己的排队时间和出行成本,也解决了办证大厅排队人数多、轮候时间长的问题。

四种预约渠道 助您轻松预约

市民可通过“广州公安”微信号、广州金盾网、办证厅现场预约机、“广州警民通”APP四种渠道轻松预约。        

以通过“广州公安”微信号进行预约为例:

1.通过手机关注“广州公安”微信号;

2.选择“服务事项——户政业务”;

3.点击“户政业务智能咨询预约平台”;

4.选择对应办理的户政业务,如“市内迁移”,根据自身实际情况,回答相关问题,随后系统会提示办理业务时需要准备的材料;

5.点击“网上预约”选择需要前往办理业务的办证厅和预约时间段;

6.填写身份证号、姓名、联系电话等个人真实信息,即可完成预约。

其它三种预约渠道也十分便捷,进入各自系统后,按照上述方法的第3至第6个步骤进行即可完成预约。预约成功后,市民便可按照预约时间,携带预约系统要求的相关资料,前往办证点领取预约号办理业务。

警方提醒,市民在成功预约了户政业务后应按时前往办理,过时需重新预约,在一个自然月内,如果取消预约连续达3次,则该月份内不再提供预约服务。如有疑问,欢迎拨打天河区公安户政业务咨询电话:020-37690245。

(凌旭莹 张毅涛 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading