此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州番禺警方侦破一起抢劫案

——深夜搭乘的士 醉酒客遭抢劫

发布日期:2017-08-18 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:广州番禺警方8月17日通报:近日,一名女子喝醉酒之后深夜乘车回家,没想到出租车司机心怀不轨,把乘客扔在路边,并将乘客随身财物洗劫一空。番禺警方经过61个小时的连续奋战,侦破一起抢劫案,抓获1名嫌疑人,并顺利追缴回绝大部分被抢财物。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广州;深夜的士;抢劫

广州番禺警方8月17日通报:近日,一名女子喝醉酒之后深夜乘车回家,没想到出租车司机心怀不轨,把乘客扔在路边,并将乘客随身财物洗劫一空。番禺警方经过61个小时的连续奋战,侦破一起抢劫案,抓获1名嫌疑人,并顺利追缴回绝大部分被抢财物。

醉酒女乘客 大意遭抢劫

8月9日凌晨2时许,喝醉酒后的胡女士独自一人走出白云区某酒吧,随手拦了辆停靠在路边的出租车,准备返回番禺区洛浦街的家中,谁能想到,这就是她噩梦的开始。

当出租车刚刚行驶到洛浦街道不久,就停了下来,瘫坐在后排的胡女士此刻已是神志不清,隐约中只记得有人把她抬下了出租车。

一个小时后,清醒了少许的胡女士终于发现,此刻的自己正躺在路边,而随身的财物已经不见踪影。

打"两抢"专班 火速擒歹徒

凌晨4时许,番禺警方接到群众报警,称一名女子遭遇抢劫,身上财物被洗劫一空。接警后,洛溪派出所民警迅速赶赴现场,将被抢的胡女士带回派出所协助调查。与此同时,番禺警方“打‘两抢’专班”民警立即行动,联合相关警种及洛溪派出所展开进一步侦查。

通过大量的现场走访和翻查监控录像,警方发现嫌疑人的行踪,并迅速前往他们的最后落脚点——白云区太和镇夏良村。在附近一停车场,警方发现了当日的作案车辆——一辆套牌绿色出租车,该车于9日凌晨2时许,出现在白云区某酒吧停车场,并于3时许到达番禺区。专班民警判断嫌疑人就在附近。

11日17时,抓捕行动正式开始,嫌疑人王某(男,广东电白人)落网,在王某住处,警方缴获了事主被抢的手机、戒指、手袋、银行卡等物。

自我防范莫大意

经初步审讯,嫌疑人王某对8月9日的抢劫行为供认不讳。目前,王某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:女性夜间乘车,请提高个人防范意识,注意观察,并和家人朋友时刻保持联络。醉酒状态下,更要提高警惕,切勿单独乘车,一定要结伴而行。遇到任何危险情况,请第一时间拨打110电话报警求助。

(熊信之 陈玉敏 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading